Kemenkes RI Gelontorkan DAK Rp63 Milyar, RSUD Kecamatan Rawajitu Utara segera Dibangun

Kamis, 19 Oktober 2023 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More

MESUJI (Dinamik.Id) — Kabar gembira untuk seluruh masyarakat yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara, Mesuji. Pasalnya, rahun 2024 akan memiliki Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pratama yang berada di Desa Sidang Bandar Anom.

Hal ini di sampaikan Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji Kusnandar, mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos dalam kunjungannya ke Kecamatan Rawajitu Utara dalam rangka mengecek lokasi tempat calon pembangunan RSUD Pratama yang berada di Desa Sidang Bandar Anom.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kusnandar menambahkan, progress pembangunan RSUD ini akan kita laksanakan di Tahun 2024 dan kami telah melakukan penandatangan hibah Tanah Calon Lokasi RSUD Pratama dari Kepala Desa Sidang Bandar Anom.

Baca Juga :  Puan Maharani Kunjungi Tubaba, Sinyal Pusat Dukung Pembangunan Tubaba

Dalam sela kunjungannya Sekda Kabupaten Mesuji Syamsudin, S.Sos menyampaikan kedatangannya ke Kecamatan Rawajitu Utara dalam rangka melaksanakan beberapa agenda kegiatan yang memang sudah terjadwal dan terencana.

Selain mengecek kedisiplinan pegawai di Puskesmas Panggung Jaya, Sekda juga melakukan pengecekan kedisiplinan pegawai dalam berpakaian dan juga dalam melaksanakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Pada tanggal 30 Oktober Tahun 2023 nanti akan di lakukan penilaian akreditasi untuk Puskesmas Panggung Jaya. Jadi kami memantau dan melihat kesiapan dalam pelaksanaan penilaian nanti, mudah mudahan akan mendapatkan nilai baik dan predikat paripurna,” ujar Syamsudin.

Selain itu Sekda Mesuji memberikan arahan kepada seluruh pegawai Puskesmas Panggung Jaya untuk senantiasa meningkatkan Pelayanan Kesehatan baik dokter, perawat dan bidan serta semua Petugas Kesehatan, agar melayani dengan hati dan mampu menyejukkan hati masyarakat khususnya masyarakat yang berobat dan datang ke Puskesmas Panggung Jaya.

Baca Juga :  WFS & Rekan Bersama Barisan Pengacara Rakyat Gelar Refleksi Akhir Tahun

Syamsudin memaparkan, bahwa pada tahun 2024 akan di laksanakan pembangunan RSUD di Kecamatan Rawa Jitu Utara tepatnya di Desa Sidang Bandar Anom dan sudah menyaksikan langsung penandatangan Hibah Tanah Calon RSUD yang di beri nama RSUD Pratama oleh Kepala Desa Bandar Anom.

“Selain pembangunan RSUD yang akan di laksanakan di Rawajitu Utara, Pemerintah Kabupaten Mesuji tentunya akan terus membangun Infrastruktur jalan yang ada di Kecamatan Rawajitu Utara. Alhamdulilah, Masyarakat sudah dapat melihat dan merasakan langsung pembangunan dan manfaatnya,” terang Syamsudin

Baca Juga :  Sulpakar Gelar Sunatan Massal di Kampung Halaman Way Kanan

“Semua kita lakukan ini untuk memberikan yang terbaik untuk masyarakat serta pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Kabupaten Mesuji. Banyak tantangan dan rintangan yang harus kita lalui, dengan semboyan yang sering di sampaikan Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM Bergerak Bersama Maju Semua, menjadi Spirit dan semangat kita untuk bersama sama membangun Kabupaten Mesuji,” tutup Syamsudin

Turut mendampingi Sekda Kabupaten Mesuji dalam Kunjungannya ke Kecamatan Rawajitu Utara, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Mesuji Beserta Jajarannya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji dan Jajarannya, Camat Rawajitu Utara.

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK
Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI
Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:49 WIB

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Selasa, 16 September 2025 - 15:52 WIB

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Senin, 15 September 2025 - 14:14 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Senin, 15 September 2025 - 11:52 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB