Gubernur Arinal Djunaidi Terima Kunjungan Panglima Kodam II/Sriwijaya, Jalin Sinergi Dukung Pembangunan Daerah dan Nasional

Kamis, 16 November 2023 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Arinal Djunaidi menggelar Silaturahmi dan Ramah Tamah bersama Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil, di Mahan Agung, Kamis (16/11/2023).

Gubernur Arinal menyebutkan, kunjungan Panglima Kodam II/Sriwijaya beserta rombongan kali ini membawa berbagai potensi dan peluang kolaborasi yang sangat berharga bagi Provinsi Lampung. Gubernur mengapresiasi komitmen dan dedikasi TNI dalam mendukung pembangunan nasional dan kemajuan daerah.

“Semoga kerjasama yang kita bangun tidak hanya pada tingkat profesional, tetapi juga menciptakan sinergi yang kuat untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat Lampung,” kata Gubernur.

Gubernur Arinal menyebutkan, silaturahmi ini bukan hanya sebagai ajang pertemuan formal, tetapi juga sebagai momen keakraban yang menguatkan hubungan antara Pemerintah Provinsi Lampung dan segenap jajaran TNI.

Kebersamaan ini, kata Gubernur, menjadi pondasi yang kokoh dalam menjawab berbagai tantangan dan membangun daerah yang lebih baik.

Baca Juga :  Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah yang Diikuti 15 Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung

“Saya berharap kunjungan ini dapat menjadi titik awal kerja sama yang lebih erat antara Pemerintah Provinsi Lampung dan TNI, terutama dalam mendukung program pembangunan, peningkatan keamanan, pemberdayaan masyarakat, dan menyongsong pilkada serentak 2024,” harap Gubernur.

Gubernur juga mengungkapkan bahwa TNI tidak hanya menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan negara, tetapi juga menjadi mitra strategis dalam berbagai aspek pembangunan, termasuk penanggulangan bencana, pembangunan infrastruktur, pendidikan, serta berbagai program sosial yang bermanfaat bagi masyarakat.

Terlebih, di masa pandemi Covid-19 yang lalu, Pemerintah Daerah bersama TNI dan stakeholder lainnya terus bersinergi untuk bersama-sama memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Arinal juga mengucapkan terima kasih kepada Panglima Kodam II/Sriwijaya dan rombongan atas kehadirannya di Provinsi Lampung dalam rangka kunjungan kerja yang membawa nuansa kebersamaan dan kerjasama yang erat antara pemerintah daerah dan TNI.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Merajut Kebersamaan dengan Senandung Kenangan

“Semoga kunjungan ini membawa berkah dan manfaat yang besar bagi kita semua. Mari kita jalin kerjasama yang erat untuk mewujudkan Lampung yang lebih maju dan Berjaya,” pungkas Gubernur.

Sementara itu, Panglima Kodam II/Sriwijaya Mayjen TNI Yanuar Adil berharap keberadaan TNI di Provinsi Lampung dapat membantu Pemerintah Daerah, dalam bentuk informasi dan berbagai kegiatan yang berujung pada kesejahteraan masyarakat.

“Ada program TNI Manunggal Air, TNI Manunggal Pertanian, Karya Bakti dan lain sebagainya. Jadi kalau kita membantu pemerintah daerah dalam menyejahterakan masyarakat, tentu masyarakat akan percaya kepada TNI,” kata Mayjen TNI Yanuar Adil.

Pangdam juga menyatakan kesiapannya bersama seluruh jajaran untuk terus menjalin sinergi dan koordinasi dengan seluruh pemerintah daerah guna membantu masyarakat.

Baca Juga :  Warga Desa Sumber Rejo Way Serdang Meradang, Terkait Dibongkarnya Gorong Gorong Oleh Pihak Perusahaan

“Jangan sungkan-sungkan pak bupati, pak walikota, pak gubernur, jam berapa saja WA Danrem atau Dandim. Kalau satu jam belum menjawab, WA Panglima, pasti saya jawab. Misalnya ada kejadian bencana alam jam tiga pagi, WA. Supaya TNI turun membantu mengatasi dampak bencana alam. Ini sudah saya tekankan kepada seluruh jajaran,” ujar Panglima Kodam II/Sriwijaya.

Di akhir sambutannya, Panglima Kodam II/Sriwijaya mengucapkan terimakasih atas sambutan yang diberikan dalam kegiatan silaturahmi serta dalam seluruh rangkaian kunjungan kerjanya di Provinsi Lampung.

Mayjen TNI Yanuar Adil berharap, kegiatan silaturahmi bersama seluruh Forkopimda dan Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung ini akan membawa keberkahan, khususnya bagi masyarakat Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI
Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka
Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung
Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir
PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Pemprov Lampung Dorong ASN Adaptif Teknologi Lewat Program GARUDA AI
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Kementan Kucurkan Rp1,4 Triliun untuk Lampung, Mirza Perkuat Ketahanan Pangan Daerah

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 12:36 WIB

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Senin, 8 Juni 2026 - 12:32 WIB

Jalan Dikeruk, Proyek Mandek, Muncul Dugaan Pungli di Ruas Pringsewu–Pardasuka

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:01 WIB

Wagub Jihan Luncurkan Program Keringanan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 di Lampung

Minggu, 31 Mei 2026 - 19:02 WIB

Pemprov Lampung: Program Pelana jadi upaya pemerataan pembangunan pesisir

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Berita Terbaru

Mesuji

Ratusan Pemuda Antusias Gabung dan Siap Besarkan PSI

Selasa, 9 Jun 2026 - 12:36 WIB