Roadshow Kebangsaan, M. Firsada : Ini Wujud Nyata Kebersamaan dan Persatuan

Kamis, 28 Desember 2023 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.di) – Melalui kegiatan Roadshow Kebangsaan, Penjabat (PJ) Bupati Tulangbawang Barat Lampung, M. Firsada, harapkan dapat menyatukan berbagai elemen masyarakat untuk bersatu dalam semangat cinta tanah air, keberagaman, dan persatuan bangsa.

Hal tersebut diutarakannya saat membuka kegiatan Roadshow Kebangsaan di Balai Tiyuh Bujung Sari Marga, Kecamatan Pagar Dewa Kabupaten Tubaba, Kamis (28/12/2023).

Menurut Firsada, Roadshow Kebangsaan ini merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan dan persatuan dalam upaya memperkuat rasa persatuan dan kesatuan dalam kerangka negara Kesatuan Republik Indonesia.

Untuk itu, dirinya mengajak semua masyarakat untuk merenungkan betapa beragamnya kekayaan budaya, adat istiadat, dan keragaman suku, agama, ras, dan antargolongan yang ada di Kabupaten Tubaba.

“Kekayaan tersebut sebuah anugerah yang patut disyukuri, dan seharusnya menjadi perekat dalam menjaga persatuan dan kesatuan sebagai bangsa Indonesia,”ungkapnya

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Lepas Kontingen Pramuka Lampung Ikuti Lomba Tingkat V Nasional 2023

Firsada juga mengatakan, Roadshow Kebangsaan bukan hanya sekedar ajang kegiatan sosialisasi, tetapi juga momentum berharga bagi kita semua untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan.

” Melalui kegiatan-kegiatan seperti ini, kita dapat mempererat tali persaudaraan, membangun kepercayaan, serta menciptakan kerja sama yang harmonis di tengah perbedaan yang ada,” ujarnya.

Dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara lanjutnya, hendaknya kita sadari bahwa perbedaan adalah sebuah keniscayaan. Namun, perbedaan tersebut justru hendaknya menjadi sumber kekuatan, bukan sebagai pemisah.

Baca Juga :  Pemprov Lampung dan DPRD Sepakati Solusi Terkait Gaji Guru P3K

“Saya berharap, melalui Roadshow Kebangsaan ini, kita semua dapat lebih memahami pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan, serta menghargai keberagaman sebagai kekuatan dalam membangun masa depan yang lebih baik untuk generasi mendatang,” Imbuhnya. (Rsd)

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:22 WIB

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:03 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB