Tancap Gas! Awal Tahun 2024, Pj Bupati Sulpakar Audensi Bersama Kemendikbudristek RI di Jakarta

Sabtu, 6 Januari 2024 - 17:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
JAKARTA (dinamik.id) — Di awal Tahun 2024 Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM bersama beberapa Penjabat Eselon II Pemkab Mesuji menyambangi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Jakarta, Jumat (5/01/2024) kemarin.

Kedatangan Pj Bupati Mesuji Sulpakar di terima langsung oleh Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek Ir.Subarti, MA.P.hd, Kepala Biro Perencanaan, Direktur SD dan jajarannya di ruang pertemuan Aula Lantai II Gedung Kemendikbudristek RI di Jakarta.

Baca Juga :  PWI Pusat Resmi Tempati Lantai 4 Gedung Dewan Pers

Kunjungan tersebut taklain dalam rangka audiensi terkait upaya peningkatan IPM. Sulpakar memaparkan kondisi raport pendidikan dan asesmen nasional Kabupaten Mesuji dan mengharapkan dukungan anggaran dalam rangka peningkatan IPM Tahun 2023 – 2025

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui sambungan telpon, Sulpakar mengatakan apa yang telah dilakukan semua untuk Kabupaten Mesuji, karena bukan hanya untuk Tahun 2024 tetapi telah dibahas dan ajukan perencanaan untuk Tahun 2025 khususnya di bidang pendidikan.

Baca Juga :  Pj Bupati Pringsewu Lantik Kadisdikbud, Marindo: Tingkatkan Kinerja!

“Saya berusaha semaksimal mungkin melakukan dan berbuat terbaik untuk Kabupaten Mesuji. Nantinya, Kabupaten Mesuji tetap menjadi, karena Mesuji masih jauh tertinggal dari kabupaten kota di Provinsi Lampung,” kata sulpakar

Sulpakar menambahkan, dalam bekerja bukan karena jabatan saja. Akan tetapi kita kerja untuk kepentingan rakyatvdan selagi masih mampu berbuat untuk rakyat, harus berbuat semaksimal mungkin.

“Masyarakat butuh kita. Kita harus melakukan yang terbaik untuk rakyat. Janngan kita hanya pencitraan saja keliling sana sini. Mondar mandir sana sini, sementara tidak ada yang kita lakukan. Mari kita terus semangat untuk bergerak bersama maju semua untuk membangun Kabupaten Mesuji,” tutup Sulpakar

Baca Juga :  Fraksi PKB Bandar Lampung Dukung Wacana Pilkada Lewat DPRD, Ahmad Muqhis : Untuk Efisiensi dan Kaderisasi

Dalam kunjungan ke Kemendikbudristek tersebut, Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar di dampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mesuji Andi S Nugraha dan jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Mesuji.

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting

Rabu, 1 Oktober 2025 - 18:58 WIB

Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan

Selasa, 30 September 2025 - 15:27 WIB

BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Senin, 29 September 2025 - 18:51 WIB

Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji

Berita Terbaru