Kapolres Mesuji Pantau Proses Pleno Penghitungan Rekapitulasi Di PPK Pemilu 2024

Minggu, 18 Februari 2024 - 22:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(dinamik.id) — Untuk menjamin keamanan dan memastikan tahapan Pemilu 2024 berjalan lancar, sejak dua hari digelarnya rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan suara hasil Pemilu 2024 di Kantor PPK, Kapolres Mesuji melakukan pemantauan langsung sistem pengamanan di lapangan, Minggu (18/02/2024).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR mengatakan, hari ini dia bersama anggota melakukan pengecekan pengamanan di Kantor PPK Mesuji Pusat, sedangkan sehari sebelumnya tepatnya, Sabtu 17 Februari 2024 melakukan pengecekan di 3 Kantor PPK lainnya yaitu Simpang Pematang, Panca Jaya dan Way Serdang.

Baca Juga :  Noverisman Subing: Kiprah Alumni PMII Harus Mewarnai

“Dalam menjamin keamanan selama proses penghitungan rekapitulasi suara di PPK, kami dari Polres dan Jajaran akan mengawal setiap tahapannya, agar pleno dapat berjalan dengan lancar serta kondusif,” jelasnya

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, pada kesempatan tersebut Kapolres mengecek kotak suara hasil pemungutan suara Pilpres dan Pileg serta memeriksa sekeliling gedung penyimpanan kotak surat suara untuk memastikan keamanannya.

Baca Juga :  Kapolres Lampung Tengah Bagikan Langsung sembako kepada Masyarakat

Kapolres berpesan kepada personel yang bertugas, untuk meningkatkan keamanan dan selalu waspada dalam melaksanakan tugas di PPK dan ikut mengawasi apabila terdapat orang yang tidak berkompeten masuk kedalam gudang logistik hasil Pemilu 2024.

“Personel Polri yang bertugas di PPK untuk selalu bersinergi dengan TNI serta Stakeholder terkait dalam melaksanakan pengamanan supaya proses tahapan penghitungan rekapitulasi dapat berjalan aman, lancar serta kondusif,” harapnya.

Baca Juga :  PWI Mesuji Bagikan Bansos dan Takjil untuk Masyarakat

Dalam giatnya Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR didampingi oleh Waka Polres Kompol Juli Sundara S.Pd, Kasat Binmas Polres Mesuji AKP Sarijo S.H, Kasat Lantas AKP Asep Suhendi S.H, M.H, Kasubag Log AKP Suldi, Kapolsek Way Serdang IPTU Heri Ramanda, Kapolsubsektor IPTU Girsang dan Kasi Provos IPTU Andre Rizal S.H.

Berita Terkait

Politisi PDIP Lesty Kawal Keluhan Petani Candipuro soal Normalisasi Tersier
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Reses di Way Kanan, Warga Keluhkan Jalan Rusak, DRB Siap Kawal Perbaikan
Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah
Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung
Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Munir Abdul Haris Serap Aspirasi Guru dan Serukan Perang terhadap Narkoba di Lampung Tengah

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 16:31 WIB

Politisi PDIP Lesty Kawal Keluhan Petani Candipuro soal Normalisasi Tersier

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Sabtu, 15 November 2025 - 16:47 WIB

Munir Serap Aspirasi di Trimurjo–Bumi Ratu Nuban, Terima Aduan Pemutusan PKH dan Permintaan KIP Kuliah

Jumat, 14 November 2025 - 10:44 WIB

Dari Pemutihan Pajak hingga PIP, Munir Abdul Haris Tampung Aspirasi Warga Seputih Agung

Jumat, 14 November 2025 - 10:41 WIB

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Berita Terbaru

Hukum

Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT

Selasa, 18 Nov 2025 - 15:23 WIB