Kapolres Mesuji Pimpin Langsung Pengamanan Pleno Tingkat Kabupaten Hasil Pemilu di KPU Mesuji Berlangsung Aman

Kamis, 29 Februari 2024 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mesuji telah merampungkan rangkaian Pleno perolehan suara hasil pemilihan umum (Pemilu) Presiden-Wakil Presiden dan Pemilihan Anggota Legeslatif DPR RI, DPRD Provinsi, DPRD Kabupaten Dan DPD, yang dilaksanakan sejak (28/02/24) di tingkat Kabupaten. Kegiatan di pusatkan di Balai Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Kamis (29/02/24).

Kepada wartawan, salah satu Komisioner KPU Mesuji Eko Sumarsono., mengatakan usai di lakukan pleno. Selanjutnya, KPU Mesuji segera melakukan sinkronisasi data dengan KPU Provinsi dan di lanjutkan dengan penandatangan Pleno yang disaksikan Bawaslu, dan saksi-saksi partai.

Baca Juga :  Hadiri Gala Dinner, Ketua PWI Lampung Puji Konsentrasi Malang Terhadap Olahraga

“Nanti setelah selesai sinkronisasi dan penandatangan berkas pleno, maka semua berkas kita kirimkan ke KPU provinsi, untuk selanjutnya dilakukan pleno di KPU provinsi Lampung,”terang Eko.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diketahui pelaksanaan Pleno KPU Mesuji berjalan aman dan kondusif. Meski begitu pelaksanaan pleno KPU Mesuji mendapatkan pengawalan ketat aparat keamanan dari Kepolisian Resort (Polres) Mesuji, Polda Lampung.

Baca Juga :  Program MBG Launching di Kecamatan Tanjung Raya Mesuji

“Alhamdulillah proses serta tahapan sampai pleno KPU Mesuji hasil Pemilu Legislatif, DPD, dan Presiden, berjalan lancar dan aman,”terang Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, kepada wartawan saat berada di lokasi memantau langsung pelaksanaan Pleno tersebut.

Kapolres Mesuji menambahkan, pihaknya sesuai instruksi Kapolri dan Kapolda Lampung, sejak awal tahapan pemilu dimulai sampai dengan rekapitulasi hasil pemilu di tingkat Kecamatan dan hari ini di Kabupaten sudah aktif melaksanakan pengamanan dengan mensiagakan sebanyak 94 personel dilokasi.

Baca Juga :  Puji Raharjo Minta KBNU Lampung Tak Terprovokasi Aksi Bom Molotov

“Selain mensiagakan personel, Polres Mesuji juga telah melakukan sistem pengamanan baik secara terbuka maupun tertutup di lokasi Pleno. Kita harapkan sampai dengan nanti berakhirnya kegiatan Pleno ini situasi tetap aman terkendali,”Tambah Kapolres.

Lulusan Akpol tahun 2002 itu juga menghimbau kepada para saksi dan caleg agar tetap bersatu, ikuti saja proses ini, jika terdapat hal yang kurang berkenan silahkan dilaporkan kepada pihak yang berkompeten terkait pemilu ini,”Pungkas Kapolres.

Berita Terkait

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna
Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran
Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja
KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran
DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah
Giliran Komoditas Jagung, DPRD Lampung Minta Bapanas Evaluasi Syarat Kadar Air
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Judicial Activism Putusan MK tentang Pemilu 2029: Suatu Problematika Konstitusional

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:52 WIB

Politikus Senior Demokrat Kritik Minimnya Kehadiran Pejabat Eselon Dalam Rapat Paripurna

Selasa, 1 Juli 2025 - 18:03 WIB

Anak Muda Bergerak: MSE dan PKBI Lampung Gelar Jelajah Bakti di Pesawaran

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:44 WIB

Wacana Perpanjangan Masa Jabatan, Fraksi PDI Perjuangan Lampung : Warning Untuk Meningkatkan Kinerja

Senin, 30 Juni 2025 - 20:39 WIB

KPU Tetapkan Pasangan Nanda – Antonius Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pesawaran

Senin, 30 Juni 2025 - 19:05 WIB

DPRD Tubaba Paripurna Pembahasan Tingkat I Raperda RPJMD 2025–2029: Ini Visi Pembangunan dan Tantangan Daerah

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB