Pemerintah Kabupaten Tubaba Gelar Gerakan Pangan Murah Menjelang Idul Fitri 1445 H

Kamis, 28 Maret 2024 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si bersama dengan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Tubaba, menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Pasar Tradisional Daya Murni, Kecamatan Tumijajar Kabupaten Tubaba pada Kamis (28/03/2024).

Dalam sambutannya saat membuka GPM, Pj. Bupati menyatakan bahwa kegiatan tersebut akan terus dilakukan pihaknya bersama TPID setempat untuk mengecek ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga di Kabupaten Tubaba menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Salurkan Bantuan Beras dan Bibit Cabai Untuk Warga Tiga Desa Tua di Tanjung Raya

“Gerakan Pangan murah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap golongan tingkat perekonomian menengah kebawah. Selain itu, GPM ini juga dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan bahan pokok pangan,” jelasnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Firsada menjelaskan bahwa dalam GPM tersebut disediakan beberapa paket sembako yang dapat ditebus oleh masyarakat setempat dengan harga yang terjangkau.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Sambut Baik RSUDAM Layani Perdana Bedah Jantung

“GPM hari ini disediakan komoditas kebutuhan pokok seperti beras medium kemasan 5 kg dengan harga 54 ribu/sak, cabe, bawang, tepung, dan minyak goreng,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Firsada bersama TPID meninjau beberapa kios pedagang untuk melakukan pengecekan terhadap ketersediaan bahan pokok dan stabilitas harga pangan. Dari hasil tinjauan, ia mengatakan bahwa kebutuhan bahan pokok masih dalam kondisi relatif stabil dan tidak menemukan kejanggalan atau kenaikan harga yang signifikan.

Baca Juga :  Polsek Simpang Pematang dan Aparatur Desa Apel Antisipasi El Nino dan Kebakaran

“Harapan kami masyarakat tidak terlalu khawatir terkait harga komoditas dan ketersediaan bahan pangan karena stok kita di Kabupaten Tubaba menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, dapat terbilang aman dan cukup,” imbuhnya (rsd)

Berita Terkait

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah
Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR
Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut
Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya
Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru
Belum Seumur Jagung, Jalan Menuju TPU Pekon Pandansari Rusak Lagi

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:23 WIB

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:44 WIB

Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Kamis, 22 Januari 2026 - 13:53 WIB

Jalan TPU Pandansari I Baru Dikerjakan Sudah Rusak, DPRD Akan Panggil PUPR

Rabu, 21 Januari 2026 - 17:04 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perluasan Kawasan Kotabaru 4.000 Ha ke Kemenhut

Berita Terbaru

Parpol

Nunik Kembali Pimpin DPW PKB Lampung Periode 2026–2031

Sabtu, 24 Jan 2026 - 14:27 WIB