Bincang KOPRI Lintas Komisariat KOPRI Polinela Usung Tema ” Kupas Tuntas UU TPKS BAB IV”

Sabtu, 30 Maret 2024 - 17:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (KOPRI PMII) Komisariat Politeknik Negeri Lampung sebagai tuan rumah kegiatan bincang kopri seasons 2 mengangkat tema “Kupas Tuntas UU TPKS BAB IV”, di Lamban Pergerakan, Sabtu, 30 Maret 2024.

Ketua Kopri PC PMII Bandar Lampung, Pina Haidar, mengungkapkan bahwa kegiatan ini digelar sebagai salah satu langkah untuk menghidupkan kembali proses kaderisasi kopri di masing-masing komisariat di Bandar Lampung. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi asupan intelektual bagi anggota dan kader PMII selain dari pada itu kegiatan ini sebagai wujud kepedulian terhadap kekerasan seksual yang marak terjadi di perguruan tinggi.

Baca Juga :  IKWI Lampung Raih Juara I Pembacaan Puisi pada HUT ke 61

“Tujuan kegiatan yang kita laksanakan ini mengarah ke penjelasan terkait UU TPKS sehingga teman-teman dapat mencegah terjadinya tindak kekerasan seksual, bahkan jika sudah terjadi, mereka yang menjadi korban tidak segan untuk melaporkan ke pihak yang berwajib,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, pemantik Siti Maysaroh, dalam bincang kopri kali ini mengupas tuntas UU TPKS BAB IV, Penyidikan, Penuntutan & Pemeriksaan di Sidang Pengadilan secara spesifik.

Baca Juga :  Badan Pimpinan ISMEI : BBM Premium Dihapus, Kami Akan Turun ke Jalan!

Ia berharap dengan bincang kopri dapat mempertahankan dan melindungi kaum perempuan dalam Kekerasan Seksual dalam lingkungan organisasi dan perguruan tinggi.

“ dengan adanya tindak pidana restitusi dan tambahan ini merupakan angin segar karena melalu restitusi ini diharapkan korban mau melakukan pelaporan, selain itu melalui pidana tambahan, pengumuman identitas pelaku ini memberikan efek jera tersendiri bagi pelaku” ungkapnya.

Selain itu, Ketua KOPRI Komisariat Universitas Polinela, Desi menambahkan, hari ini merupakan kegiatan pertama kali yang digelar oleh Nya kemudian dalam diskusi ini melanjutkan tentang UU TPKS.

Baca Juga :  Bung Iqbal Ajak Jajaran KNPI Lampura Jaga Soliditas

“Melanjutkan pembahasan diskusi seasoans 1 maka hari ini kami mengangkat tema kupas tuntas UU TPKS BAB IV” ujar Ista ‘Ana Thoyyiba Al Fatiy.

Acara bincang kopri seasons 2 ini dihadiri perwakilan kopri UNILA, STKIP PGRI, Universitas Malahayati,. Selanjutnya, kegiatan Bincang Kopri Seasons 3 KOPRI Komisariat Universitas Bandar Lampung akan menjadi tuan rumah.(pik)

Berita Terkait

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita
Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Minggu, 16 Agustus 2026 - 15:31 WIB

IJP Lampung Ramaikan Semarak HUT 81 RI Gelar Lomba Merdeka dalam Suka Cita

Senin, 10 Agustus 2026 - 15:41 WIB

Dies Natalis Universitas Saburai Momentum Penguatan dan Kematangan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Berita Terbaru