Bandar Lampung (dinamik.id) – Iqbal Ardiansyah didorong oleh para aktivis pemuda untuk ikut dalam kontestasi Pilkada Kota Bandar Lampung 2024. Pemantik euforia bagi anak-anak muda, yang munculnya tokoh pemuda Lampung tersebut menjadi sorotan utama.
Dalam pandangan Bung Iqbal, meskipun ia menjabat sebagai Ketua KNPI Lampung, ia melihat bahwa para pemuda yang tergabung dalam organisasi kepemudaan mendukungnya untuk menjadi calon wali kota lebih sebagai upaya untuk memperkuat semangatnya agar bertekad untuk ikut dalam kontestasi.
“Bung Aprozi Alam, sebagai perwakilan dari MPID KNPI Lampung, juga turut menyemangati saya agar anak-anak muda, yang kini dominan dalam peran sebagai penonton dan pengikut penentu masa depan bangsa, turut aktif terlibat,” ungkapnya, hari Minggu, 31 Maret 2024.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Iqbal Ardiansyah menyadari bahwa para anak muda menginginkan adanya pemimpin alternatif yang berasal dari generasi mereka sendiri. “Saya juga melihat, mengapa tidak, bangsa ini memerlukan kontribusi dari anak-anak muda dalam membentuk masa depannya,” katanya.
Semangat yang ditunjukkan oleh para anak muda tersebut, mirip dengan semangat yang dulu dinyalakan oleh Proklamator Kemerdekaan RI, Soekarno, yang mampu menginspirasi anak muda pada zamannya: “Beri aku 10 pemuda, dan dunia akan kuguncangkan.”
Ia menjelaskan lagi bahwa deklarasi dirinya untuk maju dalam Pilwalkot Bandar Lampung 2024 bukanlah atas nama KNPI Lampung, melainkan lebih sebagai bentuk semangat dari para anak muda untuk mendorong munculnya pemimpin dari kalangan mereka sendiri.
Sebelumnya, beberapa media telah melaporkan bahwa beberapa organisasi kemasyarakatan telah memberikan dukungan bagi langkahnya dalam Pilkada. Dalam acara buka bersama dan santunan untuk anak yatim yang diadakan di Aula Pemuda DPD KNPI Lampung pada Jumat (29/3/2024), gagasan tersebut secara resmi dideklarasikan.
Dalam acara tersebut, beberapa tamu undangan hadir, termasuk Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung, Descatama Paksi Moeda, anggota MPID KNPI Lampung Aprozi Alam, Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, Sekretaris JMSI Lampung, Adi Pranoto, pimpinan OKP, serta pengurus KNPI Lampung.
Setelah tamu undangan meninggalkan lokasi, perwakilan dari beberapa aktivis OKP provinsi menyatakan dukungan mereka. Mereka menekankan bahwa saat ini Bandar Lampung memerlukan pemimpin yang mampu menggambarkan aspirasi pemuda.
“Ini harus menjadi semangat bersama untuk anak muda. Tagline Jangan Lupa Bahagia yang sedang viral sudah cukup menjadi alasan bagi pemuda untuk mendukung Bung Iqbal Ardiansyah dalam memperjuangkan Bandar Lampung yang lebih bahagia,” tegas Ketua PKC PMII Lampung, Ahmad Hadi Baladi Immah, yang akrab disapa Pupung.
Pernyataan serupa juga disampaikan oleh aktivis lainnya, yang menegaskan dukungannya untuk langkah Bung Iqbal Ardiansyah dalam kontestasi Pilkada Kota Bandar Lampung.(pin)