Calon Bupati Lampura Hidir Ibrahim Taaruf dengan Ketum PKB

Kamis, 2 Mei 2024 - 12:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA (dinamik.id)–Calon Bupati Lampung Utara yang juga Sekretaris PWNU Lampung Hidir Ibrahim menghadiri taaruf dengan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar dengan Seluruh Calon Kepala Daerah se Indonesia di Hotel Mercure Jakarta Batavia, Rabu malam ini pukul 20.00 hingga 23.00.

Hadir pada kegiatan itu pimpinan partai politik dari Lampung yang juga bakal calon kepala daerah. Diantaranya, Ketua DPW PKB Lampung Chusnunia, Ketua DPD Partai Golkar Lampung yang juga petahana Gubernur Arinal Djunaidi, Ketua DPD Partai Gerindra Lampung Rahmad Mirzani Djausal, Ketua DPD Partai Demokrat Edi Irawan Arief.

Baca Juga :  DPC Demokrat Lamsel Gelar Rapat Calon Pengurus dan Ziarah Makam Radin Inten II

“Selamat datang di PKB dan selamat datang dimulainya penjaringan dan proses upaya kita mencari yang terbaik buat daerah. Saya tegaskan sejak dibukanya pendaftaran calon kepala daerah pada 20 April lalu kami tegaskan siapapun para tokoh yang ingin mengabdikan diri bagi pembangunan daerahnya, yang bisa diusung PKB, baik sendiri maupun berkoalisi, kami terbuka dengan latarbelakang yang berbeda-beda. Tidak ada prioritas kader. Semua sama,” tegas Gus Imin tadi malam.

PKB lanjutnya akan mengusung calon kepala daerah dengan tiga kriteria. Pertama yang memiliki kapabilitas kualitas. Kedua visi misinya dan ketiga elektabilitasnya.

“Elektabilitas bisa diukur perhari ini maupun enam bulan ke depan. Jangan khawatir yang elektabilitasnya belum baik bersama-sama PKB kita naikan elektabilitas,” tegasnya.

Calon bupati Lampung Utara Hidir Ibrahim mengatakan dirinya menghadiri agenda itu sebagai bentuk keseriusannya maju pada Pilkada 2024.

Baginya, PKB adalah rumah, sehinggaHidir optimistis akan diusung oleh PKB dan didukung seluruh keluarga besar NU di Lampung, khususnya di tanah kelahiranya Lampung Utara.

Baca Juga :  PDIP Lampung Peringati Bulan Bung Karno

Hidir menegaskan pencalonannya ini wujud kecintaan terhadap tanah kelahiran. Ia ingin membangun Lampung Utara lebih baik lagi. Sehingga masyarakat di kabupaten tertua di Lampung itu dapat benar-benar sejahtera. Peningkatan fasilitas infrastruktur, pembangunan yang merata, program pendidikan dan kesehatan yang tepat sasaran dapat terwujud.

Selain Hidir tampak hadir bakal calon bupati Lampura Ardian Saputra, Hamartoni Ahadis, Tabrani Rajab. (Naz)

Berita Terkait

Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai
Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong
Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek
Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya
Dedi Yuginta: Orang Tua dan Guru Perlu Bentengi Anak di Era Digitalisasi
Sri Ningsih Djamsari Ingatkan Warga Bandarlampung Waspada Pengaruh Negatif Medsos
Wiyadi Ajak Masyarakat Bandarlampung Terapkan Nilai Pancasila dan Jaga Persatuan

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 19:25 WIB

Muswil PKB Lampung, Nunik Gelorakan Komitmen Kader Besarkan Partai

Kamis, 27 November 2025 - 20:28 WIB

Pansus Apresiasi Komitmen Pabrik Tapioka Patuhi Pergub Singkong

Kamis, 27 November 2025 - 20:22 WIB

Komisi II DPRD Lampung Matangkan Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Petani

Selasa, 25 November 2025 - 12:54 WIB

Empat Pimpinan DPRD Bandar Lampung Sidak ke Gor Siger, Temukan Kurangnya Pengawasan Proyek

Selasa, 25 November 2025 - 12:51 WIB

Wiwik Anggraini Sosialisasikan Nilai-Nilai Pancasila di Sepang Jaya

Berita Terbaru