Pj Bupati Tubaba Pimpin Peringatan Harkitnas Ke-116, Serukan Semangat Kebangkitan Menuju Indonesia Emas

Senin, 20 Mei 2024 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–
Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Drs. M. Firsada, M.Si, memimpin Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-116.

Upacara yang berlangsung di Halaman Upacara Kantor Pemda Tubaba, pada Senin (20/5/2024) tersebut, menjadi momentum penting bagi warga untuk merefleksikan nilai-nilai kebangkitan nasional.

Dalam amanatnya, M. Firsada menyampaikan Pidato Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) RI dalam Peringatan ke-116 Harkitnas Tahun 2024. Dalam pidato tersebut, beliau menegaskan bahwa Indonesia saat ini sedang menghadapi fase kebangkitan kedua, dengan kemajuan teknologi sebagai pendorong utama.

M. Firsada menyampaikan bahwa teknologi digital telah menjadi kekuatan yang mampu mengatasi banyak keterbatasan manusia, menjadikan dunia semakin terhubung dan mengubah cara kita berinteraksi. Ia juga menyoroti potensi bonus demografi, di mana mayoritas penduduk Indonesia merupakan tenaga usia produktif yang siap berkontribusi dalam pembangunan.

Baca Juga :  Jelang Liburan Sekolah, Natal dan Tahun Baru, Pj Bupati Sulpakar dan Sekda Syamsudin Pantau Taman Kehati

Usai membacakan sambutan, M. Firsada mengajak semua pihak untuk menjaga nilai-nilai kebangkitan nasional, seperti semangat patriotisme, gotong royong, dan ke-Bhinekaan. Beliau menekankan pentingnya menjaga kekayaan budaya dan kearifan lokal sebagai identitas bangsa yang berdaulat.

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Blusukan Kawal Pasar Murah Cegah Inflasi

Dengan harapan semangat kebangkitan kedua menuju Indonesia Emas semakin membara, M. Firsada menutup sambutannya dengan mengajak semua pihak untuk bersama-sama mewujudkan impian Indonesia sebagai negara yang gemilang di mata dunia.

“Kegiatan peringatan Harkitnas Ke-116 ini menjadi momentum untuk merangkul semua lapisan masyarakat dalam membangun bangsa yang lebih maju dan berdaya saing,”pungkasnya (Top)

Berita Terkait

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Senin, 10 November 2025 - 10:06 WIB

Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia

Minggu, 9 November 2025 - 10:45 WIB

Panji Bangsa Lampung Gelar Pendidikan Instruktur untuk Perkuat Kaderisasi 

Berita Terbaru