Bustami Zainudin Yakin Samsudin Mampu Tuntaskan Program dan Amankan Pilkada 2024

Rabu, 19 Juni 2024 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Anggota DPD RI asal Lampung Dr. H. Bustami Zainudin, S.Pd, M.H, meyakini sekalipun berlatarbelakang pendidik, Pj Gubernur Lampung Samsudin mampu memimpin Sai Bumi Ruwa Jurai.

Bustami berharap agar Samsudin dapat melanjutkan kebijakan gubernur terdahulu, menuntaskan program-program yang ada, serta mengamankan dan mensukseskan Pilkada 2024 di Provinsi Lampung.

“Dengan pengalamannya selama ini, menjadi seorang pendidik di Provinsi Lampung, kemudian berkiprah di tingkat nasional sebagai pejabat utama di Kemenpora, saya yakin beliau mampu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait sehingga program-program pemerintah selama ini dapat tuntas dilaksanakan dan sukses mengamankan Pilkada 2024,” ujar senator yang kembali terpilih itu.

Selain itu, sebagai Ketua IKA FKIP UNILA, Bustami menekankan pentingnya perhatian terhadap sektor pendidikan di Provinsi Lampung.

“Kita ketahui bersama provinsi Lampung perlu untuk menjadi perhatian dunia pendidikannya, terutama yang putus sekolah, dan meningkatkan kualitas pendidikan,” ujar mantan bupati Waykanan itu.

Baca Juga :  Peringati Malam 1 Muharam 1446 Hijriah, Kecamatan Rawajitu Utara Gelar Istigosah dan Do"a Bersama

Dengan latar belakang sebagai seorang pendidik, Bustami yakin Samsudin memahami langkah-langkah yang harus diambil untuk meningkatkan pendidikan sumber daya manusia di Lampung.

Sebagai Ketua IKA FKIP UNILA, dan Dr. Samsudin adalah pembinanya, ia akan coba untuk memberikan masukan dan pandangan tentang pendidikan yang ada di Provinsi Lampung agar jadi lebih baik lagi, dan berharap Lampung harus menjadi barometer pendidikan nasional.

Sehingga sumber daya manusia (SDM) yang sudah terpilih dan terdidik dapat bermanfaat bagi masyarakat Lampung dan umumnya Indonesia.

Baca Juga :  1500 Pelajar Antusias Ikuti Kompetisi Piala Gubernur ESI Lampung

“Saya berkeyakinan bapak Samsudin dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab,” tutup Bustami.

Diberitakan sebelumnya bahwa Menteri Dalam Negeri, M. Tito Karnavian, telah melantik Samsudin, Staf Ahli Bidang Hukum di Kementerian Pemuda dan Olahraga, sebagai Penjabat (Pj.) Gubernur Lampung, Rabu, 19 Juni 2024.

Samsudin, alumni UNILA dan guru Al Kautsar itu dilantik di Gedung Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat. (Mufid)

Berita Terkait

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan
Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten
Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari
Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung
Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc
Komisi Reformasi Bahas Gagasan Polri di Bawah Kementerian
KPK Dalami Dugaan Korupsi Lain Libatkan Bupati Pati Sudewo
Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:57 WIB

Pengamat: Aset Negara Sudah Dibeli Melalui Lelang Resmi di BPPN Tak Bisa Dibatalkan

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:48 WIB

Gubernur Lampung Dijadwalkan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten

Kamis, 22 Januari 2026 - 22:19 WIB

Rugikan Negara 3,4 Miliar, DJP Serahkan Dua Tersangka Faktur Pajak Fiktif ke Kejari

Kamis, 22 Januari 2026 - 14:41 WIB

Kementerian ATR BPN Cabut HGU 85.244,925 Lahan SGC di Lampung

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:17 WIB

Habiburokhman: Pimpinan DPR Dukung Kenaikan Gaji Hakim Adhoc

Berita Terbaru