Apel dan Olahraga Bersama TNI-Polri di Tubaba Tingkatkan Sinergitas dan Stabilitas Keamanan

Jumat, 21 Juni 2024 - 11:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara, Polres Tulang Bawang Barat (Tubaba) menggelar apel gabungan dan kegiatan olahraga bersama yang melibatkan TNI, Polri, dan Pemkab Setempat.

Acara yang di gelar di Polres Tubaba pada Jum’at (21/6/2024) bertujuan untuk meningkatkan sinergitas antar lembaga demi menciptakan kondisi keamanan yang kondusif di wilayah tersebut.

Pada kesempatan itu, Kapolres Tubaba , AKBP Ndaru Istimawan, S.IK, menyampaikan bahwa, kegiatan ini bukan hanya untuk memperingati HUT Bhayangkara, tetapi juga untuk memperkuat hubungan antara TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan.

“Saya merasa bangga karena kegiatan yang diawali dengan apel gabungan TNI-Polri dan Pemkab Tulang Bawang Barat ini diikuti dengan antusias dan penuh rasa kebersamaan. Hal ini menunjukkan bahwa kita semua selain peduli akan arti pentingnya kesehatan, juga memiliki rasa tanggung jawab yang tinggi untuk selalu memelihara sinergitas antara TNI-Polri dan Pemkab Tulang Bawang Barat,” ujar AKBP Ndaru.

AKBP Ndaru juga menekankan pentingnya sinergitas antara TNI-Polri yang didukung oleh pemerintah daerah dan seluruh stakeholder yang ada.

Baca Juga :  Setelah gelombang Pesta Demokrasi Pemilu Serempak pada 14 Februari 2024

Menurutnya, hal ini merupakan kondisi mutlak yang diperlukan untuk menciptakan stabilitas keamanan, yang menjadi pondasi pembangunan di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

“Saya berharap kegiatan apel dan olahraga bersama TNI-Polri dan Pemkab Tulang Bawang Barat ini dapat menjadi momentum bagi kita semua untuk memperkuat jalinan sinergitas, rasa kekeluargaan, dan semangat gotong royong. Dengan demikian, kita mampu merestorasi kerukunan dalam kehidupan masyarakat dan mencegah terjadinya konflik sosial,” tambahnya.

Baca Juga :  Beberapa OPD Pemda Tubaba Sepi, Warga: Cerminan Disiplin Lemah

Acara ini diakhiri dengan berbagai kegiatan olahraga bersama yang semakin mempererat hubungan antara TNI, Polri, dan Pemkab Tulang Bawang Barat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekdakab Tubaba, Ir. Nopriwan Jaya, S.P, Ketua DPRD Tubaba Ponco Nugroho, S.T, Dandim 0412 LU Letkol Inf Herry Eko Prabowo, Danlanud Pangeran M. Bunyamin Letkol Pnb. Yosi Hadi Wiyanto, Danki 3 B Pelopor Polda Lampung AKP Suwarjo, serta personil TNI, Polri, dan Pemkab Tulang Bawang Barat.(pin)

Berita Terkait

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat
Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK di Kabupaten Tulangbawang Barat Besok Terima SK

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:34 WIB

Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Senin, 29 September 2025 - 11:02 WIB

Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Rabu, 15 Okt 2025 - 17:14 WIB

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono dan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal saat kuliah umum (Stadium General) yang digelar Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung Tahun 2025, di Gedung Serba Guna Universitas Lampung, Bandar Lampung, Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela mendampingi Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Bupati Lamsel Egi meninjau Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 32 Lampung Selatan Selasa (14/10/2025).

Pemerintahan

Menko AHY, Wagub Jihan, dan Bupati Egi Cek Sekolah Rakyat di Lamsel

Selasa, 14 Okt 2025 - 21:01 WIB