Elfianah Terima Surat Rekomendasi Partai Demokrat dalam Pilkada 2024

Jumat, 9 Agustus 2024 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (DINAMIK.ID) – DPP Partai Demokrat kembali mengeluarkan surat rekomendasi untuk calon kepala daerah di Pilkada 2024 mendatang. Penyerahan dokumen pencalonan itu diberikan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Kantor Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Kamis (8/8/2024).

“Alhamdulillah, terima kasih Partai Demokrat atas kepercayaannya memberikan rekomendasi kepada kami. Semoga Allah SWT selalu meridhoi langkah kami. Selanjutnya, bersama kita bangun kembali Mesuji!” kata Elfianah dalam status akun Facebooknya, Kamis (9/8/2024).

Dalam surat rekomendasi yang diterima dinamik.id, tertulis keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat dengan Nomor: 16/SK PILKADA/DPP.PD/2024 tentang Persetujuan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat

Baca Juga :  Besok, Ganjar Pranowo Stadium General Bersama Ribuan Gen Z Lampung

Menimbang: Dalam rangka Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung Tahun 2024, pelaksanaannya memerlukan dukungan maksimal untuk menyukseskan pasangan calon bupati dan wakil bupati yang akan diusung Partai Demokrat.

Mengingat:

1. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 10 Tahun 2016 tentang Perubahan Kedua atas Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2015 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2014 tentang Pemilihan Gubernur, Bupati, dan Walikota menjadi Undang-Undang.

2. Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2011 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2008 tentang Partai Politik.

3. Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor M.HH-09.AH.11.01 Tahun 2020 tentang Pengesahan Perubahan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai Demokrat tertanggal 18 Mei 2020.

Baca Juga :  Iqbal Ardiansayah: Arinal Djunaidi - Sutono, Pemimpin Berpengalaman Untuk Lampung Lebih Maju

4. Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor M.HH-15.AH.11.01 Tahun 2020 tentang Pengesahan Perubahan Susunan Kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Masa Bakti 2020-2025 tertanggal 27 Juli 2020.

5. Peraturan Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 2024 tentang Pencalonan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Walikota, dan Wakil Walikota.

6. Peraturan Organisasi DPP Partai Demokrat Nomor: 01/PO/DPP.PD/III/2024 tanggal 25 Maret 2024 tentang Pemilihan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Partai Demokrat Tahun 2024.

Memperhatikan: Hasil keputusan rapat Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat dalam pengambilan keputusan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah tahun 2024. Surat ini untuk mendaftar sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung pada pemilihan tahun 2024.

Baca Juga :  Tanpa Demokrat, Supriyanto-Suriansyah Tetap Sah Maju di PSU Pesawaran

Di Provinsi Lampung, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyerahkan surat rekomendasi untuk empat daerah: Lampung Utara, Mesuji, Way Kanan, dan Tulang Bawang Barat (Tubaba).

– Lampung Utara: Demokrat resmi mengusung pasangan Ardian Saputra dan Sofian.
– Mesuji: Demokrat mengusung Elfianah dan Yuki Wicaksono.
– Tulang Bawang Barat (Tubaba):Demokrat mengusung Novriwan Jaya dan Nadirsyah.
– Way Kanan: Demokrat merekomendasikan Ali Rahman bersama Ayu Asalasiyah.

Diketahui, hingga saat ini Demokrat sudah mengeluarkan surat rekomendasi untuk 6 daerah di Provinsi Lampung. Sebelumnya, Demokrat mengusung pasangan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah untuk Pilwakot Bandar Lampung, serta Adi Erlansyah dan Hisbullah untuk Kabupaten Pringsewu. (More)

Berita Terkait

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital
Musa Ahmad Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Lamteng, Riza Mirhardi Tekankan Konsolidasi Hingga Dusun
Pengukuhan DPW PKB Lampung 2026-2031, Nunik Salurkan Dana Kaderisasi 1,7 Miliar
Tak Hanya Turun Lapangan, Desca Siap Cetak Goal ke Gawang IJP FC

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK

Senin, 9 Februari 2026 - 22:25 WIB

BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL

Senin, 9 Februari 2026 - 16:32 WIB

100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya

Senin, 9 Februari 2026 - 16:28 WIB

HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Berita Terbaru