Jalan Sehat Sungai Budi Group Memperingati HUT RI Ke 79 Tahun

Minggu, 18 Agustus 2024 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung – Untuk merayakan Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sungai Budi Group melalui Serikat Pekerja Seluruh Indonesia Sektor Rokok Tembakau Makanan Minuman (SPSI RTMM) di Lampung mengadakan jalan sehat pada 17 Agustus 2024.

Ribuan peserta yang terdiri dari pekerja Sungai Budi Group dan mitra berpartisipasi dalam acara ini. Mereka memulai perjalanan dari mess pekerja di Way Lunik, Kota Bandar Lampung, dan melintasi rute yang mencakup Jalan Yos Sudarso, Jalan Slamet Riyadi Raya, hingga Jalan Gatot Subroto sebelum kembali ke mess pekerja untuk finis.

Baca Juga :  Kwarran Pramuka Telukbetung Utara Sosialisasi KTAP-e, Ketua: Dukung Program Kwarnas

Setelah jalan sehat, para peserta berkumpul di halaman mess untuk mendengarkan pengumuman pemenang hadiah.

Mewakili SPSI Sektor RTMM di Lampung, Yani Obara menyampaikan bahwa kegiatan jalan sehat ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara pekerja dan perusahaan. “Kegiatan ini untuk menjalin silaturahmi antara pekerja dan perusahaan,” ujar Yani Obara yang didampingi oleh Darma Setiawan di lokasi acara.

Baca Juga :  Pelantikan Satgas PPKS Unila

Yani menambahkan bahwa tujuan utama dari jalan sehat ini adalah menciptakan sinergi yang lebih baik antara pekerja dan pengusaha, sehingga tercipta lingkungan kerja yang harmonis. “Tujuannya untuk menciptakan ketenangan bagi pekerja dan pengusaha, serta mewujudkan perdamaian industri yang harmonis,” jelasnya.

Baca Juga :  Halalbihalal P3RI, Okta Paparkan Progress Transformasi Bisnis PTPN VII

Sebagai penutup, Yani mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan meramaikan acara jalan sehat ini, termasuk kontribusi dalam menyediakan kuliner dan kegiatan lainnya. “Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada pimpinan, direksi, dan semua pihak yang berkaitan dengan perusahaan,” tuturnya.

Berita Terkait

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi
Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’
Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung
Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir
LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik
Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta
Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana Pimpin Upacara Hari Kartini 2026, Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan
KONI Lampura Gelar Rapat Kerja Kesiapan Hadapi POPROV 2026

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 10:51 WIB

PWI Tulangbawang Gelar Konferensi IX, Dua Calon Siap Berkompetisi

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:56 WIB

Warga Pertanyakan Profesionalitas, Rekanan Jalan Pringsewu-Pardasuka Bantah ‘Mangkrak’

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:10 WIB

Aris Tama: ARMADA Siap Kawal dan Sukseskan Munas HIPMI di Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:58 WIB

Presiden Prabowo Akan Mendarat di Bandara Muhammad Taufiq Kiemas Krui, Resmikan RS M Thohir

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:24 WIB

LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik

Berita Terbaru

Berita

BRN Siap Kawal Presiden ke-7 Menyapa Masyarakat Lampung

Sabtu, 13 Jun 2026 - 22:44 WIB

Pemerintah menegaskan Harga Eceran Tertinggi (HET) Minyakita tetap di angka Rp15.700 per liter, Sabtu.

Ekonomi dan Kreatif

Pemerintah Tegaskan Harga Eceran Minyakita Tetap Rp15.700/Liter

Sabtu, 13 Jun 2026 - 16:43 WIB