Golkar Usung RMD-Jihan Maju Pilgub Lampung 2024

Senin, 26 Agustus 2024 - 07:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Partai Golkar secara resmi memberikan rekomendasi kepada pasangan Rahmat Mirzani Djausal (RMD) dan dr Jihan Nurlela sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Lampung untuk periode 2024-2029.

Penyerahan surat rekomendasi dilakukan langsung oleh Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta. Dalam acara tersebut, hadir pula Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Ismet Roni.

Baca Juga :  Timbang Peluang Lima Tokoh di Pilkada Lampung 2024, Siapa Paling Potensial?

Setelah menerima rekomendasi, Rahmat Mirzani Djausal mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Bahlil Lahadalia atas dukungan yang diberikan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, atas rekomendasi yang diberikan kepada kami sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Penjabat Bupati Mesuji dan Kapolres Mesuji Himbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan di Musim Hujan

RMD menegaskan bahwa dukungan dari partai koalisi semakin memperkuat semangat mereka untuk berjuang demi masyarakat Lampung dan membawa provinsi tersebut menuju kemajuan.

“Mari kita terus bersatu dan berjuang bersama untuk mewujudkan Lampung yang lebih maju,” tegasnya.

Sebelumnya, pasangan RMD-Jihan telah mendapatkan dukungan dari partai-partai Gerindra, PKB, NasDem, Demokrat, PKS, PAN, dan Partai Prima.

Baca Juga :  Resmi, RMD - Jihan Terima B1-KWK dari PKB

Dengan diberikan rekomendasi oleh Partai Golkar, harapan Ketua Golkar Lampung, Arinal Djunaidi, untuk mengikuti kontestasi Pilkada 2024 kini dipastikan tidak akan terwujud.

Saat ini, satu-satunya partai yang belum mengumumkan arah dukungannya dalam pemilihan Gubernur Lampung 2024 adalah PDI Perjuangan. (Amd)

Berita Terkait

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat
Malam Ini, IJP Lampung Bertolak ke Jawa Barat Gelar Safari Jurnalistik
Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru
Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung
Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025
KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto
Gelorakan Semangat Pahlawan, RRI Kembali Helat Kita Indonesia
Wiyadi Tekankan Pencegahan Bullying sebagai Wujud Pengamalan Nilai Pancasila

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 13:11 WIB

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Sabtu, 29 November 2025 - 15:14 WIB

Spektakuler, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Pantau Langsung Tabligh Akbar Indonesia Berdoa di Kota Baru

Jumat, 28 November 2025 - 15:28 WIB

Ansori F Citra Dilantik Menjadi Plt Kakanwil Kementerian Haji Lampung

Jumat, 21 November 2025 - 15:36 WIB

Badan Anggaran DPRD Bandar Lampung Bahas Raperda Perubahan APBD 2025

Kamis, 13 November 2025 - 23:03 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Anugerahkan Gelar Pahlawan Soeharto

Berita Terbaru

Berita

Ketum PWI Tekankan Peran Pers sebagai Pengabdi Masyarakat

Kamis, 4 Des 2025 - 13:11 WIB