Berjalan Aman dan Lancar, Polres Mesuji Lakukan Pengamanan Pendaftaran Cabup-Cawabup Pilkada Mesuji

Jumat, 30 Agustus 2024 - 01:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI,(dinamik.id) — Jajaran Polres Mesuji melakukan pengamanan langsung selama tahapan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Mesuji dalam rangka Pilkada Serentak Tahun 2024.

Kegiatan ini berlangsung berakhir pada Kamis Malam (29/8/2024) pukul 00.30 WIB di Kantor KPU Mesuji, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji Provinsi Lampung.

Kabag Ops Polres Mesuji Kompol Iwan Dharmawan SH, MH mendampingi Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris SH, SIK, MIK mengatakan, bahwa proses pengamanan tahapan pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Mesuji ini telah dilakukan dengan sebaik mungkin tanpa hambatan.

“Pengamanan ini adalah langkah preventif dari Polres Mesuji untuk menjaga ketertiban dan keamanan. Proses pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Mesuji hingga akhir pendaftaran malam ini, telah berjalan aman dan lancar,” ucapnya

Dalam giat ini diantaranya Wakapolres Mesuji Kompol Juli Sundara S.Pd, Kabag Ops Polres Mesuji Kompol Iwan Darmawan SH, MH, Kasat Samapta AKP Yus Mawardi SH, Kasat Binmas AKP Sarijo SH, Kabag Log AKP Suldi SH, Kasubagdal Ops AKP Subur SE, Kasat Lantas AKP Asep Suhendi SH, MH, Kasat Intelkam IPTU Wasito Asiadi SH, Kapolsek Tanjung Raya IPTU Bambang P, Plt Kasi Humas IPDA Tata Subrata dan Personil pengamanan Polres Mesuji.

Baca Juga :  Kepala Kejati Lampung Kunjungi Kejaksaan Negeri Kabupaten Mesuji

Diketahui, hari Kamis siang hingga Malam (29/8/2024) pukul 00.00 WIB, tiga pasang Cabup-Cawabup Pilkada Mesuji telah mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mesuji.

Baca Juga :  Operasi Patuh Krakatau 2024, Satlantas Polres Mesuji Lakukan Binluh ke Pelajar Tertib Lalulintas

Mereka adalah pasangan Syamsudin-Yulivan, yang diusung Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).

Kemudian, pasangan Cabup-Cawabup Suprapto-Fuad Amrulloh yang diusung partai koalisi, yakni PAN, Gerindra, PPP dan PKS.

Setelah itu pasangan Cabup-Cawabup Edi Azhari-Tri Isyani dari PKB.

Sebelumnya, pasangan Cabup-Cawabup yang sudah terlebih dahulu mendaftar adalah pasangan Elfianah-Yugi yang datang ke Kantor KPU hari Rabu (28/8/2024) dengan partai pengusung yakni Demokrat, NasDem dan Golkar.

Berita Terkait

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi
Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!
Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut
Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden
DBH Sawit Lampura Tahun 2026 Terjun Bebas Sementara CSR Perusahaan Sawit Menjadi Teka-Teki
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:12 WIB

Haris Pertama ‘Sentil’ Ubedillah Badrun: Jangan Bungkus Opini Politis Pakai Jubah Akademisi

Sabtu, 11 April 2026 - 18:56 WIB

Ketum KNPI Haris Pertama ‘Pasang Badan’ Bela Presiden Prabowo Hadapi Upaya Pemakzulan, KNPI Lampung: Siap Amankan!

Jumat, 10 April 2026 - 19:17 WIB

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 April 2026 - 19:11 WIB

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI

Jumat, 10 April 2026 - 18:38 WIB

Pasca Telan Korban, PMII Pertanyakan SOP dan Izin Wira Garden

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB