Kotak Kosong Pilkada Tubaba 2024, Paslon Tunggal NoNa Melenggang

Kamis, 5 September 2024 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang Barat — Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung, yang akan digelar pada 27 November 2024, hanya diikuti oleh satu pasangan calon, Kamis, 5 September 2024.

Pasangan tersebut adalah Ir. Novriwan Jaya, SP sebagai calon bupati dan Nadirsyah sebagai calon wakil bupati, yang dikenal dengan singkatan “NoNa”—Novriwan Jaya dan Nadirsyah.

Pasangan NoNa menjadi calon tunggal setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tubaba membuka dua kali masa pendaftaran. Pendaftaran pertama berlangsung dari 27 hingga 29 Agustus 2024, dan diperpanjang dari 2 hingga 4 September 2024. Hingga batas akhir pendaftaran, hanya pasangan NoNa yang resmi mendaftar.

Ketua Projo Lampung, Andri Budiman, menyebutkan bahwa Pilkada Tubaba dengan calon tunggal adalah momen bersejarah bagi daerah tersebut. Menurutnya, Projo Lampung dan Projo Tubaba telah melakukan komunikasi intensif dengan berbagai kandidat potensial.

Baca Juga :  Ketua Gerindra Lampung Ajak Pemuda Berkontribusi Besar untuk Indonesia

“DPD Projo Lampung, atas instruksi dari DPP Projo pusat yang diketuai Budi Arie Setiadi, telah menyiapkan langkah-langkah strategis untuk Pilkada Serentak 2024,” ujar Andri.

Sebagai organisasi besar, Projo berperan penting dalam dinamika politik, baik nasional maupun daerah. Projo Tubaba diberi mandat untuk merekomendasikan kandidat yang layak didukung, yang kemudian diajukan ke DPP Projo di Jakarta.

Andri juga menambahkan bahwa meski NoNa adalah calon tunggal, kewaspadaan dan kerja keras tetap diperlukan. “Semakin banyak yang mendukung dan bergerak, tentu akan berpengaruh pada tingkat partisipasi pemilih,” katanya.

Baca Juga :  Polling Pilkada Tulangbawang Barat, Surya Jaya Rades Unggul

Ketua Projo Tubaba, Santoso, menyampaikan bahwa meski belum menentukan sikap resmi, Projo Tubaba akan mengikuti instruksi dari pusat. “Projo Tubaba akan bekerja sesuai dengan aspirasi masyarakat demi kemajuan Tubaba. Kami siap mengawal jalannya Pilkada,” tutup Santoso.

Berita Terkait

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK
BK DPRD Lampung Panggil Andy Roby Terkait Dugaan Pengempisan Ban Mobil Mahasiswa UBL
100 Ribu Peserta BPJS PBI di Lampung Dinonaktifkan, DPRD Ungkap Penyebab dan Solusinya
HPN 2026, Kostiana Ajak Pers Adaptif Hadapi Era Digital

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:21 WIB

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:56 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:56 WIB

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Selasa, 10 Februari 2026 - 18:38 WIB

Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Kasus Ban Kempis Mahasiswi UBL, Andy Roby Irit Bicara Usai Diperiksa BK

Berita Terbaru

Pringsewu

Pelayanan Disdukcapil Selama Ramadhan Tetap Berjalan Optimal

Rabu, 25 Feb 2026 - 16:16 WIB