Eva Dwiana Raih Satya Lencana Wira Karya di Hari UMKM Nasional 2024

Jumat, 6 September 2024 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana, menjadi satu-satunya wali kota yang menerima Tanda Kehormatan Satya Lencana Wira Karya dari Presiden Republik Indonesia dalam acara Puncak Hari UMKM Nasional 2024 pada Kamis malam, 6 September 2024.

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Menteri Koperasi dan UKM RI, Bapak Teten Masduki, kepada Wali Kota Hj. Eva Dwiana di acara yang berlangsung di Dining Hall Jakabaring Sport City, Kota Palembang.

Satya Lencana Wira Karya merupakan penghargaan yang diberikan atas jasa besar dalam pengembangan keberlangsungan UMKM di bidang masing-masing, serta kontribusi luar biasa dalam memberikan dharma baktinya kepada negara dan bangsa Indonesia. Penghargaan ini diharapkan dapat menjadi teladan bagi masyarakat.

Usai menerima penghargaan, Wali Kota Hj. Eva Dwiana mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Kota Bandar Lampung. Ia juga mendedikasikan penghargaan ini kepada seluruh pelaku usaha dan UMKM di Kota Bandar Lampung.

“Alhamdulillah, penghargaan Satya Lencana Wira Karya ini saya persembahkan untuk keluarga besar Kota Bandar Lampung, khususnya para penggiat usaha dan UMKM. Saya berharap, dengan penghargaan ini, kita bisa terus memberikan yang terbaik untuk Kota Bandar Lampung,” ujar Wali Kota Hj. Eva Dwiana.

Baca Juga :  Eva Dwiana Buka Kejuaraan Wali Cup Bola Voli Bandar Lampung

Beliau juga menambahkan, “Pemerintah saat ini telah memberikan berbagai kemudahan bagi pelaku usaha di Kota Bandar Lampung. Harapan saya, ke depannya kita bisa terus meningkatkan pelayanan, terutama dalam menghadirkan produk-produk UMKM yang menarik bagi wisatawan yang datang ke kota kita.”

Baca Juga :  Realisasi Belanja APBN Lampung Hingga September Capai 70,39 Persen

Puncak Hari UMKM Nasional 2024 yang berlangsung dari tanggal 5 hingga 8 September 2024 ini mengusung tema “UMKM Maju Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”. Acara tersebut dibuka langsung oleh Menteri Koperasi dan UKM RI, Bapak Teten Masduki.

Acara ini diikuti oleh berbagai kementerian, lembaga terkait, dinas tingkat provinsi, kabupaten/kota se-Indonesia, serta BUMN dan BUMD. Selain itu, perusahaan swasta nasional, pengusaha, penggiat, dan pelaku UMKM nasional maupun lokal turut berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Berita Terkait

Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis
PWNU Lampung dan LAZISNU Sembelih 7 Hewan Kurban, Salurkan 312 Paket Daging
Ketua PCNU Kota Himbau Distribusi Daging Qurban Memperhatikan Kesenjangan Sosial
Kanwil Kemenag Lampung dan PKUB Fasilitasi Dialog Damai Pembangunan Rumah Ibadah
Forum MWC NU se – Kota Bandar Lampung Bantah Isu Negatif, Tegaskan Dukungan untuk PCNU
HUT ke-55 PWI Lampung Sinergi Pers dan Pemerintah untuk Kedaulatan Pangan
Wakil Ketua DPRD Lampung Dukung Komitmen Kadisdik Perbaiki Kualitas Pendidikan

Berita Terkait

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:38 WIB

Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung

Minggu, 22 Juni 2025 - 11:56 WIB

Denpom II/3 Lampung Gelar Khitanan Massal dan Periksa Mata Gratis

Sabtu, 7 Juni 2025 - 06:59 WIB

PWNU Lampung dan LAZISNU Sembelih 7 Hewan Kurban, Salurkan 312 Paket Daging

Rabu, 4 Juni 2025 - 20:53 WIB

Ketua PCNU Kota Himbau Distribusi Daging Qurban Memperhatikan Kesenjangan Sosial

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:44 WIB

Kanwil Kemenag Lampung dan PKUB Fasilitasi Dialog Damai Pembangunan Rumah Ibadah

Berita Terbaru