Pjs Walikota Metro Instruksikan OPD Jaga Stabilitas Harga Sembako Jelang Nataru

Senin, 28 Oktober 2024 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (dinamik.id) – Pjs Walikota Metro Descatama Paksi Moeda meminta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait menjaga kestabilan bahan pangan dan lonjakan harga sembako di pasar Kota Metro menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru), Senin (28/10/2024).

Hal itu ditegaskan Pjs Walikota Metro Descatama Paksi Moeda, saat memimpin rapat bersama TPID dan Forkopimda Kota Metro.

“Rapat yang kita lakukan ini guna menjaga kestabilan harga pangan dan stok pangan agar bisa memenuhi kebutuhan masyarakat menjelang Natal dan Tahun Baru,” jelasnya.

Tujuannya rapat bersama TPID dan Forkopimda, lanjutnya, sangat jelas guna menyatukan visi dan misi program kegiatan dalam menjaga kestabilan pangan, keamanan semua masyarakat Kota Metro yang merayakan Natal dan Tahun Baru.

“Pemerintah Kota Metro tidak bisa sendiri dalam melaksanakan semuanya kegiatan persiapan itu. Dengan adanya kerjasama dari pihak TNI dan Kepolisan pastinya kestabilan pangan dan keamanan masyarakat bisa terjaga dalam perayaaan natal dan tahun baru tahun 2024 tersebut,” ujar Desca, sapaan akrab Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pemprov Lampung itu.

Baca Juga :  Pemprov Gelar Pertandingan Bulu Tangkis, Tenis Meja dan Atletik bagi Pelajar Difabel

Lebih lanjut, Pjs Walikota Metro juga menjelaskan akan melakukan operasi pasar guna menyetabilkan harga sembako di pasar- pasar yang ada di Kota Metro.

“Nanti kita akan lakukan operasi pasar bersama forkopimda guna melihat harga sembako di pasar, agar tidak ada lonjakan harga menjelang Natal dan Tahun Baru,” ungkap dia.

Di tempat yang sama Wakapolres Metro Kompol Agung Ferdika mengatakan pihaknya akan membuat pos pengamanan di wilayah, guna mengantisipasi agar tidak ada tindak kejahatan jelang mudik Natal dan tahun Baru.

Baca Juga :  Pjs Walikota Metro Apresiasi Even Olahraga, Descatama: Masyarakat Sehat Ekonomi Tumbuh

“Ini misi kemanusian, saya pastikan pengamanan untuk yang melakukan mudik natal dan tahun baru tahun 2024. Kita juga meminta kerjasamanya kepada Pemerintah Kota Metro dan Kodim 0411/KM,” ujarnya.

Sementara Pasi Intel Dim 0411KM Kapten Czi Yatiman, mengungkapkan sudah mempersiapkan setengah anggotanya untuk pengamanan masyarakat menjelang Natal dan Tahun Baru.

“Kita siapkan anggota dalam pengamanan masyarakat Kota Metro agar masyarakat Kota Metro ini aman, nyaman dalam perayaan Natal dan Tahun Baru,” pungkasnya. (Ris)

Berita Terkait

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Kunjungan ke DPRD Lampung, KPK Tegaskan Lemahnya Pengawasan Buka Celah Korupsi
Pelatihan Kopdes MP Mesuji Dorong Kemandirian Ekonomi Desa

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Senin, 10 November 2025 - 13:00 WIB

Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru

Jumat, 7 November 2025 - 21:20 WIB

Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB