Mabar 3 Offroader Nusantara 2024: Semangat Pahlawan, Tantangan Offroad Bersatu di Lampung

Sabtu, 9 November 2024 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN (Dinamik.id) – Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengurus Daerah Lampung menggelar Mabar 3 Offroader Nusantara 2024, acara tahunan yang selalu ditunggu oleh para penggemar offroad di seluruh Nusantara.

Di tahun ketiganya, Mabar Offroader Nusantara kali ini mengusung tema “Semangat Pahlawan Berkobar Dalam Jiwa Offroader Nusantara, Bersatu Untuk Negeri, Indonesia Jaya.” Acara ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 10 November 2024 dan diselenggarakan untuk memperingati Hari Pahlawan Nasional serta merayakan HUT ke-23 SKIn.

Baca Juga :  Jum'at Berkah, Pj Bupati Sulpakar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Ikhsan di Way Serdang

Ketua SKIn Pengda Lampung, Wawan Sah, menjelaskan bahwa acara ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai cara untuk mengenalkan olahraga offroad ke masyarakat luas. “Mabar Offroader Nusantara ini kami laksanakan sebagai bentuk silaturahmi dan sekaligus upaya kami untuk lebih memasyarakatkan olahraga offroad,” ujar Wawan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di hari pertama, para peserta melakukan registrasi, scrutineering, atau pemeriksaan teknis kendaraan, serta briefing. “Hari pertama ini kita memastikan seluruh peserta dan kendaraan dalam kondisi siap untuk mengikuti rangkaian kegiatan selama tiga hari ke depan,” kata Wawan.

Baca Juga :  Menjelang Pemilu 2024, PKM Unila Turun Minimalisir Potensi Konflik Sosial

Keesokan harinya, acara dimulai dengan opening ceremony, diikuti pelepasan peserta untuk kegiatan 4×4 Fun Offroad dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Karet Kebun PTPN1 Regional 7, Trikora, Lampung Selatan.

Baca Juga :  International Internship dan Students Mobility Malaysia

“Setelah pembukaan, para peserta kita lepas untuk menjelajahi rute offroad yang sudah disiapkan, baik untuk kategori fun maupun extreme. Kami berharap semua peserta bisa menikmati tantangan yang sudah dirancang,” tambah Wawan.

Pada hari ketiga, kegiatan dilanjutkan dengan Rolling Thunder bersama komunitas 4×2, Main Bareng 4×4 Fun Offroad, dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Kota Stadion Tejosari, Kota Metro. (Pin)

Berita Terkait

Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027
Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi
PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan
Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat
Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies
LDS Diskusi Dampak Putusan MK No. 135/PUU-XXII/2024
Paus Sastra Lampung Juara II Sayembara Puisi Esai Antarbangsa di Sabah Malaysia
PMII Rayon FKIP Unila Gelar Pelantikan dan Workshop KTI, Targetkan 30 Prestasi dalam Satu Tahun

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:21 WIB

Aktivis Lampung Dwiki Simbolon Ditetapkan Sebagai Korwil II PP GMKI 2025–2027

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:15 WIB

Bangun Pendidikan Karakter, IPNU Lampung Audiensi dengan Dinas Pendidikan Provinsi

Rabu, 9 Juli 2025 - 15:34 WIB

PW Muhamadiyah Lampung Sebut LGBT Musuh Kemanusiaan

Sabtu, 5 Juli 2025 - 12:24 WIB

Pondok Pesantren Nurani Syifa Buka PAUD Berbasis Alam Pertama di Tulangbawang Barat

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:59 WIB

Komisi II DPR-RI membersamai diskusi Lampung Democracy Studies

Berita Terbaru

Berita

Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu

Jumat, 11 Jul 2025 - 13:51 WIB