Mabar 3 Offroader Nusantara 2024: Semangat Pahlawan, Tantangan Offroad Bersatu di Lampung

Sabtu, 9 November 2024 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Suzuki Katana Jimny Indonesia (SKIn) Pengurus Daerah Lampung menggelar Mabar 3 Offroader Nusantara 2024, acara tahunan yang selalu ditunggu oleh para penggemar offroad di seluruh Nusantara.

Di tahun ketiganya, Mabar Offroader Nusantara kali ini mengusung tema “Semangat Pahlawan Berkobar Dalam Jiwa Offroader Nusantara, Bersatu Untuk Negeri, Indonesia Jaya.” Acara ini berlangsung dari tanggal 8 hingga 10 November 2024 dan diselenggarakan untuk memperingati Hari Pahlawan Nasional serta merayakan HUT ke-23 SKIn.

Baca Juga :  Club Motor Red Brother Salurkan Pecinta Trail Lamsel

Ketua SKIn Pengda Lampung, Wawan Sah, menjelaskan bahwa acara ini bukan hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai cara untuk mengenalkan olahraga offroad ke masyarakat luas. “Mabar Offroader Nusantara ini kami laksanakan sebagai bentuk silaturahmi dan sekaligus upaya kami untuk lebih memasyarakatkan olahraga offroad,” ujar Wawan.

Di hari pertama, para peserta melakukan registrasi, scrutineering, atau pemeriksaan teknis kendaraan, serta briefing. “Hari pertama ini kita memastikan seluruh peserta dan kendaraan dalam kondisi siap untuk mengikuti rangkaian kegiatan selama tiga hari ke depan,” kata Wawan.

Keesokan harinya, acara dimulai dengan opening ceremony, diikuti pelepasan peserta untuk kegiatan 4×4 Fun Offroad dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Karet Kebun PTPN1 Regional 7, Trikora, Lampung Selatan.

Baca Juga :  Hari Pelanggan Nasional 2023, TDM Lampung Komitmen Beri Pelayanan Istimewa ke Pelanggan

“Setelah pembukaan, para peserta kita lepas untuk menjelajahi rute offroad yang sudah disiapkan, baik untuk kategori fun maupun extreme. Kami berharap semua peserta bisa menikmati tantangan yang sudah dirancang,” tambah Wawan.

Pada hari ketiga, kegiatan dilanjutkan dengan Rolling Thunder bersama komunitas 4×2, Main Bareng 4×4 Fun Offroad, dan 4×4 Extreme Offroad di Hutan Kota Stadion Tejosari, Kota Metro.

Berita Terkait

Hari Pelanggan Nasional 2023, TDM Lampung Komitmen Beri Pelayanan Istimewa ke Pelanggan
Musa Ahmad Buka Drag Bike Bupati Cup IMI Lamteng 2022
Club Motor Red Brother Salurkan Pecinta Trail Lamsel
Penggerak Milenial Indonesia Wilayah Lampung Hadiri Acara Natar Party Modification Contest
Apa Saja Kelebihan Mobil Listrik Lexus UX 300e?
Demi Xpander, Mitsubishi Bakal Mengimpor Kembali Pajero Sport
Sosok New Nissan Livina Terungkap, Apa Kata NMI?
Aliansi Nissan-Mitsubishi Luncurkan Livina Versi Mungil
Berita ini 53 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 9 November 2024 - 17:11 WIB

Mabar 3 Offroader Nusantara 2024: Semangat Pahlawan, Tantangan Offroad Bersatu di Lampung

Jumat, 22 September 2023 - 14:05 WIB

Hari Pelanggan Nasional 2023, TDM Lampung Komitmen Beri Pelayanan Istimewa ke Pelanggan

Sabtu, 10 Desember 2022 - 16:31 WIB

Musa Ahmad Buka Drag Bike Bupati Cup IMI Lamteng 2022

Selasa, 27 September 2022 - 13:13 WIB

Club Motor Red Brother Salurkan Pecinta Trail Lamsel

Minggu, 22 Mei 2022 - 19:50 WIB

Penggerak Milenial Indonesia Wilayah Lampung Hadiri Acara Natar Party Modification Contest

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Peduli Sesama, Drachen Biliar Salurkan Sembako untuk Warga

Senin, 17 Mar 2025 - 22:11 WIB

Berita

Gerebek Judi Sabung Ayam, Tiga Polisi Tewas Ditembak

Senin, 17 Mar 2025 - 22:05 WIB

TIM gabungan dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Lampung dan Satuan Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Lampung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu seberat 15 kilogram.

Berita

BNNP Lampung dan PJR Gagalkan Penyelundupan 15Kg Sabu

Senin, 17 Mar 2025 - 14:37 WIB