KPUD Tubaba Gelar Rapat Penyusunan Daftar Pemilih Tambahan untuk Pilgub 2024

Minggu, 10 November 2024 - 17:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT- Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, menggelar rapat koordinasi dalam rangka penyusunan Daftar Pemilih Tambahan (DPTB) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2024.

Rapat yang berlangsung di Wisma Asri Kecamatan Tulangbawang Tengah, minggu (10/11/2024) dihadiri oleh jajaran penyelenggara pemilihan dari tingkat Panitia Pemungutan Suara (PPS), Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dan jajaran KPUD.

Baca Juga :  Wakil Bupati Tubaba Buka HUT ke-74 IBI, Apresiasi Peran Strategis Bidan dalam Pembangunan Kesehatan

Dalam rapat ini, Kepala Bidang Formasi Data dan Informasi KPUD Tuababa, Fahmi Firmansyah, saat dimintai keterangan menjelaskan bahwa, terdapat empat kategori yang memungkinkan pemilih melakukan pindah memilih.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Proses pindah memilih bisa dilakukan dalam empat kategori, yaitu karena faktor pekerjaan di wilayah Tulangbawang Barat, kondisi kesehatan atau sakit, terdampak bencana, dan berada di lapas,” ungkap Fahmi Firmansyah.

Baca Juga :  Anggota DPRD Tubaba Soroti Dugaan Proyek Siluman di Kecamatan Way Kenanga dan Batu Putih

Selain bertujuan menyusun data pemilih yang akurat, kegiatan ini juga bertujuan untuk mensosialisasikan pentingnya melakukan proses pindah memilih setidaknya tujuh hari sebelum hari pemungutan suara atau pada H-7.

Hal ini diharapkan dapat mengakomodasi kebutuhan pemilih yang tidak dapat berada di tempat asalnya pada hari pemungutan suara, sehingga tetap dapat menggunakan hak pilihnya untuk Calon Gubernur dan Wakil Gubernur mendatang.

Baca Juga :  28 CPNS Tubaba Terima SK Pengangkatan

Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, daftar pemilih akan lebih tertib dan sesuai dengan kondisi riil di lapangan, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilihan.

“Rapat ini menjadi langkah penting untuk memastikan bahwa proses pemilihan berjalan lancar dan demokratis, serta semua warga negara yang berhak dapat menyalurkan suaranya tanpa hambatan,”imbuhnya (rsd)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup
Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat
Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:14 WIB

Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:34 WIB

Kejari Tubaba Tahan Dua Tersangka Kasus Korupsi di Dinas Lingkungan Hidup

Senin, 6 Oktober 2025 - 18:48 WIB

Pj Sekda Tubaba Buka Kegiatan Pendampingan SPM Tahun 2025: Komitmen Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Senin, 29 September 2025 - 11:02 WIB

Tim Itwasda Polda Lampung Laksanakan Audit Kinerja Tahap II di Polres Tulang Bawang Barat

Berita Terbaru

DPRD Metro

Fraksi PKS DPRD Lampung Kawal Pembenahan BUMD Provinsi

Senin, 20 Okt 2025 - 20:59 WIB

Opini

Budiyono: Sang Intelektual Organik!

Senin, 20 Okt 2025 - 20:45 WIB

Parpol

Resmi Diumumkan, Ini Daftar 145 Pengurus Golkar Lampung

Senin, 20 Okt 2025 - 19:31 WIB