KPU Gelar Debat Publik Terakhir Pilwakot Bandar Lampung Siang Hari

Selasa, 12 November 2024 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung akan menggelar debat publik terakhir antara dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota pada Jumat, 15 November 2024. Debat ini akan dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB di Swiss-Belhotel Bandar Lampung.

Ketua KPU Bandar Lampung, Dedy Triadi, mengungkapkan bahwa debat yang akan digelar siang hari ini merupakan yang kedua sekaligus yang terakhir dalam rangka Pilkada Kota Bandar Lampung. Tema yang diangkat dalam debat kali ini adalah “Sinergi dan Harmonisasi Pembangunan Kota Bandar Lampung dalam Memperkokoh NKRI.”

Baca Juga :  Golkar Bersiap Rekrut 100 Kader Baru di Setiap Desa/Kelurahan

“Debat ini sangat penting untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyaksikan langsung visi dan misi para calon dalam membangun Bandar Lampung,” ujar Dedy.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

KPU Bandar Lampung juga bekerja sama dengan media penyiaran nasional agar masyarakat dapat mengikuti jalannya debat secara langsung.

Baca Juga :  Wiyadi Dorong Pemkot Perhatikan Warga Terdampak Kenaikan BBM

Dedy mengungkapkan debat ini akan melibatkan lima panelis yang terdiri dari tokoh akademisi dan profesional, yaitu: Prof. Nairobi (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung), Erizal (Ketua Komisi Informasi), Dr. Fathul Mu’in (Dosen UIN Raden Intan Lampung), Dr. Moelyono (Rektor Universitas Tulang Bawang), dan Prof. Yuberti (Guru Besar UIN Raden Intan Lampung).

Baca Juga :  Tokoh Lampung Perteguh Semangat Keharmonisan Sukseskan Pembangunan

“Panelis yang nanti pada debat kedua ini berbeda dari yang pertema. Karena, menyesuaikan dengan tema debat yang akan diadakan,” katanya.

Debat yang berlangsung selama 150 menit ini akan terdiri dari enam segmen, yaitu penyampaian visi misi, tanya jawab antar calon, pendalaman materi oleh panelis, dan segmen terakhir berupa closing statement dari masing-masing calon. (Amd)

Berita Terkait

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta
PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG
Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK
Habiburokhman Apresiasi Tindakan Tegas Polri ke AKBP Didik
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Komisi VIII Pertanyakan Anggaran dan Lambannya Pembuatan Sertifikasi Halal

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:21 WIB

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Minggu, 22 Februari 2026 - 07:57 WIB

Pengawasan Pekerjaan Jalan di Lampung Telan Rp200 Hingga Rp550 Juta

Rabu, 18 Februari 2026 - 22:02 WIB

PT TUN Menangkan Kubu Slamet Ariyadi, Setop Dualisme PB IKA PMII

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:56 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG

Selasa, 17 Februari 2026 - 02:50 WIB

Komisi VIII DPR Minta 630 Ribu Guru Madrasah Diangkat PPPK

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB