KPU Gelar Debat Publik Terakhir Pilwakot Bandar Lampung Siang Hari

Selasa, 12 November 2024 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung akan menggelar debat publik terakhir antara dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota pada Jumat, 15 November 2024. Debat ini akan dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB di Swiss-Belhotel Bandar Lampung.

Ketua KPU Bandar Lampung, Dedy Triadi, mengungkapkan bahwa debat yang akan digelar siang hari ini merupakan yang kedua sekaligus yang terakhir dalam rangka Pilkada Kota Bandar Lampung. Tema yang diangkat dalam debat kali ini adalah “Sinergi dan Harmonisasi Pembangunan Kota Bandar Lampung dalam Memperkokoh NKRI.”

Baca Juga :  Pastikan Harga Sembako Stabil Jelang Ramadhan, Camat Hendra Pantau Pasar di Wilayah Rawajitu Utara

“Debat ini sangat penting untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menyaksikan langsung visi dan misi para calon dalam membangun Bandar Lampung,” ujar Dedy.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

KPU Bandar Lampung juga bekerja sama dengan media penyiaran nasional agar masyarakat dapat mengikuti jalannya debat secara langsung.

Baca Juga :  Kriminolog: Wakil Rakyat Harus Memaafkan Rakyatnya

Dedy mengungkapkan debat ini akan melibatkan lima panelis yang terdiri dari tokoh akademisi dan profesional, yaitu: Prof. Nairobi (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung), Erizal (Ketua Komisi Informasi), Dr. Fathul Mu’in (Dosen UIN Raden Intan Lampung), Dr. Moelyono (Rektor Universitas Tulang Bawang), dan Prof. Yuberti (Guru Besar UIN Raden Intan Lampung).

Baca Juga :  KPU Lampung Gelar Rakor Persiapan Pencalonan Pilkada 2024

“Panelis yang nanti pada debat kedua ini berbeda dari yang pertema. Karena, menyesuaikan dengan tema debat yang akan diadakan,” katanya.

Debat yang berlangsung selama 150 menit ini akan terdiri dari enam segmen, yaitu penyampaian visi misi, tanya jawab antar calon, pendalaman materi oleh panelis, dan segmen terakhir berupa closing statement dari masing-masing calon. (Amd)

Berita Terkait

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Serius Tangani Limbah Program MBG
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Edukasi Pancasila di Pesawaran, Elly Wahyuni Tekankan Pentingnya Adab Sejak Dini
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
Anggota DPRD Lampung Imelda Gunawan Raka Minta Pemkab Pesisir Barat Segera Perbaiki SDN 113 Krui
Ahmad Basuki : HSN Bukan Sekedar Seremonial, tapi Momentum Refleksi Historis dan Moral
Gelar Sosialisasi Di Sribhawono, dr. Sasa Chalim Soroti Tantangan Media Sosial

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:07 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Serius Tangani Limbah Program MBG

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:24 WIB

Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:21 WIB

Edukasi Pancasila di Pesawaran, Elly Wahyuni Tekankan Pentingnya Adab Sejak Dini

Minggu, 26 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan

Berita Terbaru

Bandar Lampung

Pemkot akan Aktifkan Kembali Trayek Angkot Bandar Lampung

Selasa, 28 Okt 2025 - 19:36 WIB

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Dorong Pemerintah Serius Tangani Limbah Program MBG

Selasa, 28 Okt 2025 - 19:07 WIB