UKW XXXV, PWI Lampung Resmi Umumkan 12 Wartawan Kompeten

Sabtu, 28 Desember 2024 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi saat Penguji mengumumkan hasil Uji Kompetensi Wartawan Ke 35 yang di selenggarakan PWI Lampung

Dokumentasi saat Penguji mengumumkan hasil Uji Kompetensi Wartawan Ke 35 yang di selenggarakan PWI Lampung

Lampung Timur, (Dinamik.id) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Lampung mengumumkan 12 wartawan dinyatakan kompeten dari total 19 peserta yang mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW) ke 35 di Hotel Tirta Kencana Berlian, 28 Desember 2024.

Pengumuman ini disampaikan oleh wartawan senior sekaligus Dewan Kehormatan PWI, Iskandar Zulkarnain, dalam acara penutupan.

“Dari 24 peserta yang terdaftar, 5 orang tidak hadir. Dari 19 peserta yang mengikuti ujian, sebanyak 12 orang dinyatakan kompeten,” ujar Pimred Harian Lampung Post itu.

Sementara itu, wartawan senior dari Lembaga Uji Kompetensi Pikiran Rakyat, Refa Riana, memberikan pesan kepada peserta agar terus meningkatkan kompetensi dan bekerja secara profesional.

“Untuk yang kompeten, jangan jumawa. Bagi yang belum dinyatakan kompeten, jangan patah semangat. Teruslah belajar,” tegas Refa.

Masih ditempat yang sama, Ketua PWI Provinsi Lampung, Wirahadaikusumah, juga mengingatkan pentingnya mematuhi Kode Etik Jurnalistik dalam menjalankan tugas sebagai wartawan.

Baca Juga :  Penyanyi PRL akan diisi Musisi Luar Anggota DPRD Lampung Junaidi Manas

“Seringkali kita lupa untuk berpedoman pada kode etik dalam pemberitaan. Padahal, jurnalisme adalah perpaduan antara keterampilan dan adab. Etika jurnalistik sangat penting untuk menjaga profesionalitas,” jelasnya.

Lebih lanjut, Ia juga mendorong wartawan untuk mampu bersaing dan berinovasi dalam menghadapi tantangan era disrupsi digital.

“Di era disrupsi, media pers harus mampu beradaptasi dan memanfaatkan teknologi secara optimal agar tetap diminati masyarakat,” tutup Wira. (Ahlun)

Berita Terkait

Langkah Baru PB KOPRI dan AISNU Jabar untuk Pendidikan Bebas Kekerasan Seksual
Sah! 9 Komisariat Akui Hasil Konfercab HMI Bandar Lampung Ke-XLIII
Tohir Bahnan Terpilih Sebagai Formatur HMI Cabang Bandar Lampung
Pojok Warta FC, Wadah Silaturahmi Wartawan Lampung
DPRD Bandar Lampung Desak Pembenahan TPA Bakung Pasca Penyegelan KLH
Buka Kelas Khusus 40 Hari, KLASIKA Angkat Tema Negativitas Manusia & ‘BLeEUIbleEUJIUb÷¢$’
Tema Natal 2024 Ajak Dunia Dukung Kemerdekaan Palestina
Kakanwil Kemenag Lampung Ajak Keluarga Awasi Anak Selama Liburan Nataru 2024
Berita ini 33 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 Januari 2025 - 21:10 WIB

Langkah Baru PB KOPRI dan AISNU Jabar untuk Pendidikan Bebas Kekerasan Seksual

Kamis, 9 Januari 2025 - 11:53 WIB

Sah! 9 Komisariat Akui Hasil Konfercab HMI Bandar Lampung Ke-XLIII

Selasa, 7 Januari 2025 - 10:01 WIB

Tohir Bahnan Terpilih Sebagai Formatur HMI Cabang Bandar Lampung

Sabtu, 4 Januari 2025 - 13:39 WIB

Pojok Warta FC, Wadah Silaturahmi Wartawan Lampung

Rabu, 1 Januari 2025 - 18:46 WIB

DPRD Bandar Lampung Desak Pembenahan TPA Bakung Pasca Penyegelan KLH

Berita Terbaru

Politik

PDI Perjuangan Lampung Gelar Mimbar Demokrasi

Jumat, 17 Jan 2025 - 14:33 WIB