Siap Berlaga Porwanas di Malang, PWI Lampung Menggelar Pelatprov 2022

Sabtu, 1 Oktober 2022 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Dinamik.Id) — Siap berlaga di Porwanas Malang November mendatang, Seksi Wartawan Olahraga PWI Lampung menggelar pencanangan pelatihan Provinsi (Pelatprov) 2022 di aula KONI Pkor Lampung, Sabtu (01/10/2022).

Dalam amanatnya Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah mengatakan, bagi setiap atlit seluruh anggota kontingen agar kompak dan memberikan hasil terbaik untuk Lampung.

“Saya berharap kerjasama yang baik bagi kontingen, atlit dan semua pihak, kita sukseskan porwanas ini tentu dengan memberikan hasil terbaik untuk Lampung,” ujar Wirahadikusumah optimis sembari diamini ketua SIWO PWI Lampung, Muslim Pranata.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Senada dengan Ketua PWI, Ketua Kontingen sekaligus Kadispora Lampung, Descatama menyebut, perlu adanya kekompakan seluruh unsur kontingen tentu untuk satu tujuan yaitu suksesi Porwanas.

Baca Juga :  Hari Terakhir Pendaftaran PSU Pilkada Pesawaran, Demokrat, Golkar, PPP Beda Nama Calon Bupati

“Kita harus saling semangat menyemangati, mari kita bersama-sama mensukseskan porwanas sebagai ajang nasional untuk berlaga dengan baik,” ujarnya.

Ia juga mengimbau agar kekompakan dan kesiapan yang sudah berjalan terus dijaga, semua itu perlu diperhatikan untuk saling terbuka.

“Kita jaga kesolidan kita, itu sesuai komitment gubernur, untuk terus menggenjot kejayaan olahraga di berbagai bidang dan cabor menjelang porprov,” paparnya.

Terpenting ia juga berpesan bahwa saat ini Lampung terus berusaha maksimal untuk olahraga Lampung berjaya, semua cabor dikebut aktif dan setiap atlit dituntut maksimal tentu dengan support yang sesuai demikian juga dengan prasarana.

Baca Juga :  23 Jam Pencarian Akhirnya Korban Tenggelam di Bendungan Way Sekampung Ditemukan

Gubernur Lampung memberikan fokus yang luar biasa untuk olahraga, itu terbukti dari rekomendasi kemenpora, pertama untuk alih fungsi saburai yang dipindahkan ke PKOR kedua soal sport center.

“Dua rekomendasi itu tentu perlu disukseskan bersama agar jelas arah pembangunan Lampung dibidang olahraga, kemaren PON kita 10 besar, semoga porwanas juga menyusul,” kata Descatama.

Pada saat yang sama turut hadir komisi V DPRD Lampung yakni Yanuar, ia berpesan agar dengan suport dari berbagai pihak, PWI dapat memaksimalkan anggaran dan membuahkan prestasi untuk kebanggaan masyarakat Lampung.

Baca Juga :  Lagi, Anggota DPRD Isfansa Mahani Berkurban Sapi untuk Warga Waydadi Baru

“Tetap tertib administrasi, kita bayar dengan prestasi yang baik untuk kebaggaan Lampung,” kata Yanuar.

Diketahui saat ini Seksi Wartawan olahraga Lampung memiliki sembilan (9) cabang olahraga cabor, dengan diperkuat sebanyak 86 orang atlit dan official.

Sembilan cabor yakni, Atletik, Billiard, Futsal, Bridge, Tenis Meja, Tenis Lapangan, Catur dan E-Sports ditambah satu non medali yaitu Fotografi.

Atlit dan kontingen SiWO PWI Lampung dijadwalkan barangkat via darat pada tanggal 19 November dan kembali 28 November nanti dengan acara puncak pada tanggal 21 SD 27 November 2022 di Malang Raya. (Adm)

Berita Terkait

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T
Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!
Harga Kopi Anjlok, Petani Lampung dan Sumsel Berharap Pemerintah Jaga Stabilitas
Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma
Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan
Viral di Medsos Bupati Lamteng Tertidur saat Rapat Banleg DPR, Ardito: Wah Ngantuk Banget Saya saat Itu
Laporan Masuk: Damkar Lamsel Langsung Turun Buru Hantu
Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:36 WIB

Tok, Komisi VIII Sepakat Naikan Anggaran Kemenag Jadi Rp112,9 T

Jumat, 11 Juli 2025 - 17:26 WIB

Mufti Anam Protes: Rakyat Sulit Cari Kerja, Wamen ‘Double Job’ Komisaris BUMN!

Jumat, 11 Juli 2025 - 15:04 WIB

Tegas, PWNU Lampung Keluarkan Surat Pernyataan: LGBT Bertentangan dengan Ajaran Islam, Hukum, dan Norma

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:56 WIB

Bangunan Diduga Gudang Solar di Sukajaya Dilahap Si Jago Merah Jelang Jumatan

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:30 WIB

Viral di Medsos Bupati Lamteng Tertidur saat Rapat Banleg DPR, Ardito: Wah Ngantuk Banget Saya saat Itu

Berita Terbaru