Peringatan Banjir Rob BMKG, DPRD Imbau Warga Waspada di Malam Tahun Baru

Selasa, 31 Desember 2024 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini pasang air laut maksimum pada 30 Desember 2024 hingga 4 Januari 2025. Hal itu berpotensi menyebabkan banjir rob di wilayah-wilayah terdampak.

Wilayah-wilayah itu antara lain pesisir Bandar Lampung, pesisir Tanggamus, pesisir Lampung Selatan, pesisir pesawaran, pesisir Timur Lampung, pesisir Barat Lampung.

Menanggapi ini, Ketua Komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung, Asroni Paslah, mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dan mengurangi aktivitas di kawasan pantai, terutama pada malam hari, menjelang pergantian tahun.

Baca Juga :  MK Putuskan Sistem Pemilu Terbuka

“Informasi dari BMKG terkait cuaca di malam tahun baru memang perlu kita perhatikan. Ombak besar di perairan Lampung bisa menjadi ancaman serius. Oleh karena itu, kami menghimbau masyarakat untuk tidak bermalam di pesisir pantai demi menghindari risiko bencana,” ujar Asroni, Selasa (31/12/2024).

Lebih lanjut, Asroni juga menyarankan agar malam pergantian tahun diisi dengan kegiatan positif.

“Malam tahun baru sebaiknya tidak dirayakan dengan euforia berlebihan. Pergantian tahun adalah hal biasa, bukan sesuatu yang spesial. Lebih baik kita merayakannya di rumah bersama keluarga, atau malah berkumpul di masjid untuk pengajian. Kebetulan, malam tahun baru kali ini bertepatan dengan malam bulan Rajab,” tambahnya.

Baca Juga :  KPU Bandar Lampung Terima Pendaftaran Eva Dwiana dan Deddy Amarullah

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk menghindari kemacetan dan aktivitas yang berpotensi mendatangkan mudharat.

“Berdiam diri di rumah atau berkumpul dengan keluarga jauh lebih bermanfaat. Kita bisa mempererat kebersamaan dengan kegiatan sederhana di lingkungan masing-masing,” katanya

Bagi wisatawan yang berkunjung ke Bandar Lampung, Ketua Partai Gerindra Kota Bandar Lampung ini juga meminta agar tetap waspada terhadap kondisi cuaca, terutama di kawasan pesisir. Dan meminta penyedia jasa pariwisata di Lampung untuk meningkatkan pengawasan demi memastikan keamanan pengunjung.

Baca Juga :  Dukung Asta Cita, Komisi V DPRD Lampung Minta Sekolah Transparan Kelola Dana Pendidikan

“Kami tidak melarang wisatawan untuk berlibur, tapi kami menghimbau agar lebih berhati-hati. Kepada penyedia jasa pariwisata, kami minta untuk memastikan keselamatan para pengunjung supaya tidak terjadi insiden yang mencoreng citra pariwisata Bandar Lampung,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat
PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah
Langgar Edaran, Elly Wahyuni Desak Disdik Tindak Tegas Sekolah yang Paksa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB
Lebih Dekat Rakyat, Ini Rangkaian Harlah ke 28 PKB Lampung
Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 14:38 WIB

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Rabu, 8 Juli 2026 - 16:40 WIB

PKB Lampung Teguhkam Komitmen Dukung Kemajuan Pesantren Lewat Temu Wilayah

Selasa, 7 Juli 2026 - 06:12 WIB

Langgar Edaran, Elly Wahyuni Desak Disdik Tindak Tegas Sekolah yang Paksa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:06 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Ketua Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 15:00 WIB

Tarif Tol Bakauheni–Terbanggi Besar Sulit Diturunkan, DPRD Minta Evaluasi

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB