Anggota Panja Haji H Aprozi Alam Laporkan Penurunan Biaya Haji 1446 H ke Presiden Prabowo di Istana

Rabu, 8 Januari 2025 - 20:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Anggota Panja Haji Komisi VIII DPR RI, H. Aprozi Alam bertemu Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto di Istana Merdeka.

Foto: Anggota Panja Haji Komisi VIII DPR RI, H. Aprozi Alam bertemu Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto di Istana Merdeka.

Jakarta, (dinamik.id) – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menerima Panitia Kerja (Panja) Haji dari Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) di Istana Merdeka, Selasa, 7 Januari 2025.

Pertemuan ini membahas laporan hasil keputusan terkait penyelenggaraan ibadah haji tahun 2025, termasuk penurunan biaya haji dan pengawasan ketat terhadap pelaksanaannya.

Anggota Panja Haji Komisi VIII DPR RI, Aprozi Alam, menyatakan bahwa penurunan biaya haji tahun ini merupakan langkah signifikan untuk meringankan beban calon jemaah tanpa mengurangi kualitas pelayanan.

“Biaya penyelenggaraan haji tahun 2025 berhasil diturunkan sekitar Rp4 juta lebih dibandingkan tahun lalu. Beban jemaah turun sekitar Rp600 ribu, sementara nilai manfaat yang digunakan juga menurun dari Rp8 triliun menjadi Rp6,8 triliun. Ini adalah komitmen kami untuk terus memberikan solusi terbaik bagi umat,” ujar Aprozi Alam yang merupakan anggota DPR RI Dapil Lampung II itu.

Presiden Prabowo dalam pertemuan tersebut mengapresiasi hasil kerja Panja Haji. Namun Presiden juga memberikan arahan agar biaya haji dapat ditekan lebih rendah lagi di masa mendatang.

Baca Juga :  Peringatan Sumpah Pemuda Wajib Jadi Momentum Peningkatan Indeks Pembangunan Pemuda

Pengawasan yang Lebih Ketat
Panja Haji juga menegaskan komitmen untuk memperketat pengawasan dalam penyelenggaraan haji tahun ini. Semua aspek, mulai dari pemenuhan hak jemaah hingga kelancaran pelaksanaan, akan dipantau dengan cermat.

“Penyelenggaraan haji tahun ini akan diawasi langsung oleh Wakil Ketua DPR RI, Prof. Dr. Sufmi Dasco Ahmad, yang bertindak sebagai Ketua Pengawas Haji. Dengan pengawasan langsung dari Pimpinan DPR, kami optimistis pelaksanaan haji tahun ini akan berjalan lebih baik,” lanjut Aprozi Alam.

Baca Juga :  Temui Presiden Jokowi, Hendry CH Bangun Sampaikan Program Kerja PWI

Aprozi Alam juga menegaskan bahwa arahan Presiden untuk terus menekan biaya haji akan menjadi catatan penting bagi Panja Haji dalam kajian penyelenggaraan haji berikutnya.

“Kami berterima kasih atas arahan Presiden Prabowo. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk memastikan efisiensi dan efektivitas pelaksanaan ibadah haji di masa depan,” tambah Don Zi, sapaan akrab politisi Golkar itu.

Dengan langkah-langkah strategis ini, DPR RI melalui Panja Haji berkomitmen untuk terus mengawal dan memperbaiki penyelenggaraan ibadah haji demi kemaslahatan umat. (Eka)

Penulis : Eka

Editor : Eka

Berita Terkait

Riyo Pratama, Jurnalis Tribun Lampung, Raih Beasiswa Bergengsi BRI Fellowship Journalism 2025
1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran
Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah
Kisah Pilu PMI Lampung yang Terjerat Janji Manis LPK Berkedok Pondok
Ketua KPU RI Afifudin Masuk Adat Lampung Abung Siwo Migo
Langkah Baru Tekad Membara: HMI Kotabumi Siap Menggema
Gubernur Lampung Apresiasi Respon Kemendag soal Pembatasan Impor Singkong
Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Tapioka dan Singkong

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 13:02 WIB

Riyo Pratama, Jurnalis Tribun Lampung, Raih Beasiswa Bergengsi BRI Fellowship Journalism 2025

Jumat, 16 Mei 2025 - 19:39 WIB

1000 Kader Ramaikan Puncak Harlah ke-75 Fatayat NU di Pesawaran

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:25 WIB

Ikaperta UNILA dan Mas Tani Gelar Demplot Padi di Lampung Tengah

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:21 WIB

Kisah Pilu PMI Lampung yang Terjerat Janji Manis LPK Berkedok Pondok

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:37 WIB

Ketua KPU RI Afifudin Masuk Adat Lampung Abung Siwo Migo

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Apindo Lampung Bahas Optimalisasi Peran Pelabuhan Panjang dalam Ekspor Impor

Senin, 19 Mei 2025 - 20:30 WIB

Tulangbawang Barat

Forkopimda Masuk Sekolah, Tubaba Tanamkan Karakter Sejak Dini

Senin, 19 Mei 2025 - 19:09 WIB