Frans Sinurat Harumkan Polda Lampung di Tour of Kemala 2025: Juara 2 Criterium Men Youth!

Sabtu, 15 Februari 2025 - 11:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yogyakarta, (dinamik.id) — Ajang balap sepeda bergengsi Tour of Kemala (ToK) 2025 yang digelar di Yogyakarta menjadi saksi perjuangan para pembalap terbaik dari seluruh Indonesia.

Dalam kategori Men Youth Criterium, nama Frans Sinurat dari Polda Lampung mencuri perhatian dengan performa luar biasa yang membawanya meraih juara 2 di lintasan cepat sepanjang 2,28 km dengan 6 putaran atau lap.

Keberhasilan Frans tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi Polda Lampung yang semakin menunjukkan eksistensinya dalam dunia balap sepeda nasional.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi Gemilang Frans Sinurat di Lintasan Criterium

Dari awal balapan, Frans Sinurat tampil agresif dan konsisten menjaga posisi di barisan depan. Persaingan sengit terjadi sepanjang lintasan, dengan puluhan pembalap muda beradu kecepatan dan strategi untuk merebut podium juara.

Di lap-lap terakhir, Frans berusaha menyalip lawannya dalam sprint dramatis yang membuat penonton terpukau. Meskipun finis di posisi kedua, pencapaian ini tetap menjadi bukti bahwa atlet muda asal Lampung mampu bersaing dengan pembalap-pembalap terbaik dari berbagai daerah.

Baca Juga :  Peringati HUT Lampung ke-57, DPRD Provinsi Lampung Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Ketua Kontingen Lampung: “Ini Motivasi Besar bagi Kami!”

Keberhasilan Frans mendapatkan apresiasi tinggi dari Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika dan Ketua Bhayangkari Daerah Lampung Ny. Lurie Helmy Santika yang secara Langsung hadir untuk menyaksikan Lomba dan memberikan Semangat bersama Ketua Kontingen Lampung, Kombes Pol Andi Azis Nizar, bersama Kontingen lain dan sejumlah Pengurus Bhayangkari daerah lampung.

“Kami sangat bangga dengan perjuangan Frans Sinurat. Ini bukan hanya kemenangan bagi dirinya, tetapi juga untuk Polda Lampung dan seluruh masyarakat Lampung. Kami berharap prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda lainnya untuk terus berkembang di dunia balap sepeda,” ujar Kombes Pol Andi Azis Nizar.

Ia juga menegaskan bahwa Polda Lampung akan terus mendukung pembinaan atlet muda, baik di tingkat lokal maupun nasional, agar semakin banyak talenta balap sepeda yang bisa berkompetisi di level internasional.

Baca Juga :  Rapat Koordinasi Percepatan Penegasan Batas Daerah Bersama Menteri Dalam Negeri secara virtual

Polda Lampung dan Komitmen dalam Dunia Olahraga

Keikutsertaan Polda Lampung di Tour of Kemala 2025 menunjukkan bahwa institusi kepolisian tidak hanya berfokus pada tugas keamanan, tetapi juga turut berperan dalam pembinaan olahraga. Dukungan terhadap atlet seperti Frans Sinurat menjadi bukti nyata bahwa olahraga, khususnya balap sepeda, dapat menjadi wadah positif bagi generasi muda untuk berprestasi.

Tidak hanya itu, keberhasilan ini juga membawa nama Lampung semakin dikenal dalam ajang balap sepeda nasional, membuktikan bahwa daerah ini memiliki potensi besar dalam melahirkan atlet-atlet berprestasi.

Tour of Kemala 2025 Masih Berlanjut

Setelah sukses dalam kategori Criterium, Tour of Kemala 2025 masih akan berlanjut dengan kategori Race 123 km dan Tour 55 km yang akan digelar pada Minggu (16/2). Para peserta akan menghadapi rute yang lebih menantang, menguji ketahanan serta strategi balap mereka.

Dengan semangat sportivitas yang tinggi, Polda Lampung berharap bisa kembali mencatatkan prestasi di kategori berikutnya dan mengharumkan nama daerah di ajang nasional ini.

Baca Juga :  Satgas Jangan Represif, Kinerja BPBD Bandar Lampung Perlu Dievaluasi

Harapan untuk Masa Depan

Keberhasilan Frans Sinurat di Tour of Kemala 2025 adalah awal dari perjalanan panjang dalam karier balap sepedanya. Dengan dukungan penuh dari Polda Lampung dan komunitas olahraga di daerahnya, diharapkan ia dan atlet-atlet lainnya bisa terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih besar, baik di tingkat nasional maupun internasional.

“Kami optimis bahwa dengan kerja keras dan latihan yang berkelanjutan, Lampung akan terus melahirkan atlet sepeda yang mampu bersaing di kancah lebih tinggi. Kami akan terus mendukung dan membina para atlet muda agar mereka bisa mencapai puncak prestasi,” tutup Kombes Pol Andi Azis Nizar.

Dengan hasil gemilang ini, Polda Lampung sekali lagi membuktikan bahwa mereka tidak hanya tangguh dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam mencetak juara di arena balap sepeda!. (*)

Berita Terkait

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu
Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek
Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling
Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung
Polda Lampung Gandeng Infokyai dalam Meningkatkan Literasi Digital di Kalangan Masyarakat dan Bhabinkamtibmas
Pendampingan Ditjenpas, LPKA Kelas II Bandar Lampung Bertekad Hadirkan Pendidikan Berkualitas bagi Anak Binaan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Jumat, 7 November 2025 - 06:54 WIB

DPRD Lampung : Perusahaan Wajib Patuhi Pergub Tata Kelola dan Hilirisasi Ubi Kayu

Jumat, 7 November 2025 - 06:51 WIB

Polres Mesuji Gelar Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

Rabu, 5 November 2025 - 13:19 WIB

Polres Mesuji Jaga Keamanan Lingkungan Gencarkan Patroli Siskamling

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:47 WIB

Perjamuan Prosa : Diseminasi Karya Novela Berbasis Sejarah dan Budaya Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB

DPRD Provinsi

Suara Warga dan Irama Gamelan, Jejak Reses Elly Wahyuni di Way Ratai

Jumat, 14 Nov 2025 - 10:41 WIB