Sholihin Serap Aspirasi Warga Gadingrejo Utara dalam Reses DPRD Lampung

Senin, 24 Februari 2025 - 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Daerah Pemilihan (Dapil) III, Sholihin menggelar reses peridoe kedua, di desa Gadingrejo Utara, kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Minggu (23/02/2025)

Dalam pertemuan ini, Sholihin yang akrab disapa Gus Coing, mendengarkan berbagai dari masyarakat. Ia menyampaikan reses ini bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat yang berada di Dapil III, yang mencakup Kabupaten Pringsewu, Kabupaten Pesawaran, Kota Metro.

Salah satu persoalan utama yang disampaikan oleh warga adalah masalah penangan sampah di Pasar Gadingrejo. Masyarakat meminta agar Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Lampung dan Kabupaten Pringsewu segera mengambil langkah konktet terkait masalah tersebut.

Baca Juga :  Program MBG Bandar Lampung Diluncurkan Maret

“Saya akan minta segera diselesaikan persoalan sampah kepada dinas KLH Propinsi dan Kab. Pringsewu agar sampah tidak menumpuk di pasar kecamatan gading Rejo agar tidak mengganggu lingkungan sekitar, pedagang dan masyarakat kan sudah membayar retribusi,” tegasnya.

Selain itu, petani di daerah tersenut juga mengeluhkan sulitnya mendapatkan pupuk subsidi. Mereka berharap berharap pemerintah memastikan ketersedian pupuk agar produktivitas pertanian tidak terganggu. Selain pupuk, harga padi pasca panen yang tidak stabil menjadi masalah yang perlu segera ditindaklanjuti.

Baca Juga :  Ismet Roni Ikuti Fit and Proper Test Calon Bupati Tulangbawang di PDI Perjuangan

“Warga berharap adanya kebijakan yang bisa membantu menstabilkan harga padi setelah panen, agar petani tidak mengalami kerugian,” Kata Gus Coing.

Selain isu pertanian dan lingkungan, masyarakat juga menyoroti terkait infrastruktur jalan di daerah tersebut. Menurutnya, masyarakat mengingkan adanya perbaikan jalan lingkungan.

Baca Juga :  Coupe Sport Legendaris Honda Berteknologi Hybrid: All New Honda Prelude Resmi Dijual di Jepang

“Infrastruktur jalan di beberapa titik desa dinilai perlu diperbaiki agar akses warga lebih nyaman dan aman dan mendorong peningkatan ekonomi masyarakat,”

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Gus Coing yang juga anggota Komisi II DPRD Lampung berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap aspirasi yang telah disampaikan oleh masyarakat. Ia menegaskan akan segera berkoordinasi dengan dinas terkait agar masalah-masalah tersebut dapat diselesaikan dengan cepat dan tepat sasaran. (Amd)

Berita Terkait

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki
Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung
Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme
Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari
Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo
PWI Lampung Tetapkan 14 Kontingen Porwanas Cabor Karaoke 2027, Ini Daftarnya!
Yuhadi Optimistis Sapu Bersih 6 Emas Cabor Karoke di Porwanas Lampung 2027
SIWO PWI Lampung Tetapkan 12 Atlet Tenis Meja Porwanas 2027

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Akademisi: Dialog Solusi Sengketa Lahan PT BSA Bukan Anarki

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Jalankan Amanah Rakyat, Anggota DPR Fraksi Golkar Aprozi Alam Salurkan KIP Madrasah se Lampung

Kamis, 6 Agustus 2026 - 20:55 WIB

Aspeknas Lampung Geram dengan Dugaan Praktik ‘Pinjam Bendera’ Abaikan Profesionalisme

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:13 WIB

Keluarga Pengurus PWI Lampung Mengaku Diancam Tetangga, Terpaksa Mengungsi Dini Hari

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:43 WIB

Kadin Lampung Tegaskan Komitmen Dukung Investasi Usai Bertemu Presiden Prabowo

Berita Terbaru

Provinsi

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Selasa, 11 Agu 2026 - 21:56 WIB