Unila Mewisuda 942 Mahasiswa Periode IV Tahun Akademik 2024/2025

Sabtu, 15 Maret 2025 - 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) Universitas Lampung (Unila) menyelenggarakan wisuda program doktor, magister, sarjana, dan diploma periode IV tahun akademik 2024/2025. Kegiatan berlangsung di Gedung Serbaguna (GSG) Unila, pada Sabtu, 15 Maret 2025.

Prosesi wisuda diawali rapat senat luar biasa yang dipimpin Prof. Dr. Herpratiwi, M.Pd., selaku Ketua Senat Unila. Dilanjutkan dengan laporan Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Eng. Suripto Dwi Yuwono, S.Si., M.T.

Berdasarkan Surat keputusan Rektor nomor 1940/UN26/PP.06.03/2025, Unila mengukuhkan 942 wisudawan terdiri dari 5 program doktor, 107 program magister, 818 program sarjana, dan 12 program diploma.

Adapun lulusan terbaik satu program Doktor pada periode ini diraih Dian Septiana dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Prodi S-3 Ilmu Ekonomi.

Baca Juga :  Rakornas Humas PTKIN, Siap Glorifikasikan AICIS dan PMB 2024

Lulusan terbaik satu program Magister diraih Dartia Utari dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pengetahuan (FKIP) Prodi Magister Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam. Lulusan terbaik satu program Sarjana diraih Yohanes Andrew Wijaya dari Fakultas Hukum (FH) Prodi Ilmu Hukum.

Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng., memberikan selamat dan rasa bangga kepada seluruh wisudawan dalam pidatonya.

“Saya atas nama keluarga besar Unila mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan program doktor, magister, sarjana, diploma, sehingga berhasil menyelesaikan studi dan diwisuda pada pagi yang berbahagia ini. Terlebih, sebanyak 412 wisudawan berhasil menyelesaikan masa studi kurang dari empat tahun,” ujarnya.

Baca Juga :  Raih Beasiswa ke Prancis: Cerita Madame Setia, Dosen Pendidikan Bahasa Prancis Unila

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sambutan Ketua Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unila yang diwakili Kepala Kanwil Badan Pertanahan Nasional Provinsi Lampung Hasan Basri Natamenggala, S.H., M.H.

Ia menekankan agar wisudawan mampu menguasai dan menjadi bagian dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang pesat serta berperan aktif dalam perubahan global.

“Saudara diharapkan dapat mengambil peran aktif dalam perubahan global. Jadikan ilmu yang telah diperoleh sebagai landasan untuk pengembangan diri dan kontribusi nyata dalam lingkungan profesi dan sosial masing-masing,” ujarnya.

Baca Juga :  FMIPA Gelar Pelatihan Verifikasi TUK dan Sertifikasi Kompetensi

Selain itu, Unila melaksanakan beberapa program guna mewujudkan cita-cita menjadi world class university (WCU) dan melakukan berbagai persiapan untuk mewujudkan sejumlah program studi agar terakreditasi internasional.

Unila berharap para wisudawan dapat memanfaatkan ilmu pengetahuan yang didapat selama menjadi mahasiswa, baik soft skill maupun hard skill ke dalam tindak sosial.

“Jagalah nama almamater Saudara, terus berkarya menciptakan lapangan pekerjaan baru, dan terus belajar untuk Indonesia maju dan Unila jaya,” pesan Rektor. (Pin)

Berita Terkait

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat
Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy Pada Guru-Guru
Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031
IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni
Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal
Safari Daud Pimpin IKA SUKA Lampung, Siap Perkuat Peran Alumni untuk Daerah
BPMP, BGTK, Balai Bahasa, dan Dewan Pendidikan Bahas Arah Kebijakan Pendidikan Lampung
Dewan Pendidikan Lampung Ajak Masyarakat Kawal SPMB SMA/SMK 2026

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:16 WIB

UTB Lampung Jalin Kerja Sama Strategis dengan Pemkab Pesisir Barat

Senin, 27 Juli 2026 - 21:49 WIB

Senat Unila Tetapkan Muhammad Akib Jadi Ketua Panitia Pemilihan Rektor 2027–2031

Senin, 27 Juli 2026 - 21:48 WIB

IKA SUKA Lampung Resmi Reorganisasi, Menteri PPPA Tekankan Soliditas Alumni

Senin, 27 Juli 2026 - 21:46 WIB

Demi Masa Depan UNILA, Ferdiansyah Suarakan Harapan Calon Rektor dari Internal

Senin, 27 Juli 2026 - 14:37 WIB

Safari Daud Pimpin IKA SUKA Lampung, Siap Perkuat Peran Alumni untuk Daerah

Berita Terbaru