PWI Lampung Dukung Relawan Peduli Palestina Aksi Damai 19 April 2025

Rabu, 16 April 2025 - 15:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Dinamik.id) – Dalam upaya menekan aksi pembantaian dan pelanggaran HAM yang terjadi di Palestina, Relawan Peduli Palestina melakukan kunjungan silaturahmi ke Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lampung, Selasa (15/4/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin koordinasi dan dukungan dalam agenda aksi damai untuk Palestina yang akan digelar pada Sabtu, 19 April 2025 mendatang.

Kegiatan ini dihadiri Inisiator Aksi nyata Lampung Bersama Palestina Jilid III Firmansyah beserta jajaran, Ketua PWI Lampung Wirahadikusumah, Penasehat PWI Lampung Noverisman Subing, serta sejumlah pengurus PWI Lampung lainnya.

Ketua PWI Lampung, Wirahadikusumah, menyampaikan bahwa konflik yang terjadi di Gaza bukan sekadar isu agama, melainkan persoalan kemanusiaan global.

“Konflik di Gaza adalah tragedi kemanusiaan. Pembantaian yang dilakukan oleh Zionis terhadap warga sipil Palestina, termasuk anak-anak dan perempuan, sungguh memprihatinkan. Kami di PWI Lampung mendukung penuh langkah-langkah damai yang diinisiasi oleh relawan Palestina di Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Berkah Ramadhan, Jajaran Polres Mesuji Berbagi Takjil Kepada Masyarakat

Sementara itu, Inisiator Aksi Nyata Lampung Bersama Palestina Jilid III Firmansyah, mengungkapkan keprihatinannya atas situasi yang semakin memburuk di Palestina. Ia menyoroti nasib jurnalis yang menjadi korban saat meliput konflik.

“Kami sangat prihatin atas pembantaian yang terjadi terhadap saudara-saudara kita di Palestina, termasuk para jurnalis yang berjuang di garis depan untuk menyampaikan fakta. Oleh karena itu, kami akan menggelar aksi damai pada 25 April mendatang dan berharap insan pers dapat berperan dalam menyuarakan kebenaran dan mempublikasikan kegiatan ini,” tegasnya.

Baca Juga :  Polsek Tanjung Raya dan PSHT Pusat Madiun, Berbagi Takjil Serta Berbuka Bersama

Koordinator Aksi, Yasir, juga mengajak masyarakat Lampung, khususnya para jurnalis, untuk turut ambil bagian dalam aksi damai tersebut.

“Kami berharap masyarakat Lampung dan insan pers dapat berkontribusi aktif dalam aksi damai ini. Suara dari jurnalis sangat dibutuhkan agar dunia mengetahui bahwa konflik di Gaza harus segera dihentikan,” katanya.

Aksi damai ini direncanakan berlangsung terbuka dan damai, sebagai bentuk solidaritas masyarakat Lampung terhadap penderitaan rakyat Palestina.(pin)

Berita Terkait

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Pemkab Lempar Bola Panas ke Provinsi
PWI dan Polda Lampung Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

Pemerintahan

BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP

Selasa, 13 Jan 2026 - 16:43 WIB