Gubernur Mirza Pimpin Langsung Rapat Lanjutan Pelaksanaan Desk Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2029

Rabu, 7 Mei 2025 - 12:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (Dibamik.id) — Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal memimpin langsung Rapat lanjutan Pelaksanaan Desk Rencana Strategis (Renstra) Perangkat Daerah Tahun 2025-2029 di Ruang Rapat Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Lampung, Bandar Lampung, Selasa (6/5/2025).

Dalam kesempatan itu, Gubernur Mirza minta Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) menyelaraskan program kerja dengan visi Lampung Maju Menuju Indonesia Emas.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Tindaklanjuti Arahan Pemerintah Pusat Pada Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Pelaksanaan Desk Renstra ini bertujuan untuk mematangkan dan memfinalisasi dokumen perencanaan strategis masing-masing OPD untuk lima tahun ke depan. Fokus utamanya adalah memastikan bahwa setiap rencana yang disusun sejalan dengan visi Lampung, dan memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Lampung.
“Tugas Pemerintah adalah bagaimana setiap program benar-benar membawa manfaat bagi rakyat Lampung,” ujar Gubernur Mirza.

Rapat Desk Renstra ini menjadi wadah bagi setiap OPD untuk memaparkan secara rinci rancangan program dan kegiatan strategisnya, serta memastikan kesesuaiannya dengan target pembangunan daerah (RPJMD) dan prioritas nasional.

Dengan pelaksanaan rencana strategis ini, Pemerintah Provinsi Lampung menargetkan terciptanya pondasi pembangunan yang kuat dan berkelanjutan demi menyongsong Indonesia Emas 2045.

Baca Juga :  DPRD Lampung Dukung Kartu Petani Berjaya Karya Gubernur Arinal

Rapat strategis ini diikuti sejumlah kepala perangkat daerah, antara lain Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan; Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Holtikultura; Kepala Dinas Perkebunan; Kepala Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air; Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan; dan Kepala Biro Perekonomian. (Pin)

Berita Terkait

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan
Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Kisah Wagub Lampung Berikan Nama Bayi Mungil ‘Hana Aisyah Qaisarah’
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:55 WIB

Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Kisah Wagub Lampung Berikan Nama Bayi Mungil ‘Hana Aisyah Qaisarah’

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB