Komisi IV DPRD Lampung Gelar RDP Dengan Bappeda, Singgung Tiga Prioritas Pembangunan

Rabu, 21 Mei 2025 - 17:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Komisi IV DPRD Provinsi Lampung menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Lampung pada Rabu, 21 Mei 2025.

Ketua Komisi IV DPRD Lampung, Mukhlis Basri, mengatakan pertemuam ini untuk mengetahui dan memahami perencanaan program Bappeda Lampung dari tahap awal, mulai dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) hingga ke Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Baca Juga :  Komisi V DPRD Lampung Ingatkan Pentingnya Evaluasi dan Transparansi Program MBG

“Karena kami ini baru masuk (dilantik) setelah APBD ditetapkan oleh DPRD periode sebelumnya,” kata Mukhlis Basri.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Komisi IV, Yusnadi, menjelaskan bahwa Bappeda menyampaikan tiga prioritas pembangunan sebagai turunan dari program nasional Asta Cita Presiden Prabowo serta visi-misi Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dan Wakil Gubernur Jihan Nurlela.

Baca Juga :  PAD Lampung Anjlok, Munir Dorong Pemutihan Pajak Kendaraan di Awal Tahun untuk Dongkrak Pendapatan

“Diantaranya fokus program Makan Bergizi Gratis (MBG), infrastruktur dan ketahanan pangan nasional supaya Lampung bisa jadi perhatian,” katanya

Ia menambahkan bahwa Komisi IV memiliki tanggung jawab besar untuk memastikan pengawasan terhadap implementasi program tersebut berjalan maksimal

“Jangan sampai tiga prioritas Gubernur ini tidak optimal hanya karena pengawasan dari Komisi IV tidak berjalan maksimal,” tegasnya.

Baca Juga :  Reses, DPRD Lampung Dikeluhkan Soal Pendidikan dan BPJS

Komisi IV DPRD Lampung juga akan RDP dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang menjadi mitra kerja sepekan ke depan.

“Kami akan RDP dengan semua OPD, supaya bisa memahami persoalan. Besok dengan Bina Marga, dilanjutkan Pengairan, Cipta Karya dan Pertambangan hari Rabu,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

Ketua DPRD Dukung Kebijakan Gubernur Lampung Hapus Uang Komite Sekolah
Wakil Ketua III DPRD Lampung, Maulidah Zauroh Pertegas Komitmen Kawal Program Prioritas Gubernur
Politisi PKS Syukron Muchtar Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi Tekan Pengangguran
Politisi PKB Budi HY Dorong Percepatan Pembangunan
1000 Dapur MBG untuk Pesantren, Fraksi PKB DPRD Lampung : Bukti Keberpihakan pada Santri
Jelang Panen Raya Jagung, Komisi II DPRD Lampung Gelar RDP dengan Bulog dan Pihak Terkait
Potensi PAD Tak Tergali Optimal, Komisi III DPRD Lampung Desak Evaluasi Program Pajak
Ketua Komisi II DPRD Lampung Desak Pemerintah Pusat Segera Bahas Lartas Impor Tapioka

Berita Terkait

Sabtu, 7 Juni 2025 - 14:03 WIB

Ketua DPRD Dukung Kebijakan Gubernur Lampung Hapus Uang Komite Sekolah

Kamis, 5 Juni 2025 - 10:07 WIB

Wakil Ketua III DPRD Lampung, Maulidah Zauroh Pertegas Komitmen Kawal Program Prioritas Gubernur

Senin, 2 Juni 2025 - 14:51 WIB

Politisi PKS Syukron Muchtar Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi Tekan Pengangguran

Senin, 2 Juni 2025 - 14:42 WIB

Politisi PKB Budi HY Dorong Percepatan Pembangunan

Selasa, 27 Mei 2025 - 19:09 WIB

1000 Dapur MBG untuk Pesantren, Fraksi PKB DPRD Lampung : Bukti Keberpihakan pada Santri

Berita Terbaru

Edukasi

DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Sabtu, 14 Jun 2025 - 01:25 WIB

Olahraga

Sepakat, Musorprovlub KONI Lampung Digelar 26 Juni Mendatang

Sabtu, 14 Jun 2025 - 01:21 WIB