Dilantik Jadi Bupati Way Kanan, Mirza Ingatkan Ayu Asalasiyah Soal Sinergi dan Utamakan Kepentingan Masyarakat

Selasa, 10 Juni 2025 - 15:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal melantik Ayu Asalasiyah sebagai Bupati Way Kanan 2025-2030 di Balai Keratun Lt. 3, Komplek Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Bandar Lampung, Selasa (10/6/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur Mirza berpesan agar Ayu senantiasa menjalankan tugas dengan penuh ketulusan dan dedikasi tinggi demi kepentingan masyarakat.

Ia menekankan bahwa jabatan kepala daerah bukan sekadar kehormatan, tetapi juga amanah besar untuk mengabdi dan bekerja sepenuh hati bagi rakyat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selamat bertugas kepada Saudari Ayu Asalasiyah, semoga senantiasa diberikan kekuatan, kesehatan, dan kelapangan hati dalam mengemban amanah rakyat Way Kanan” ujar Mirza.

Baca Juga :  Ustadz Das’ad Latif Akan Memeriahkan Peringatan Maulid Nabi di PKOR Way Halim

Hadir pada pelantikan itu, Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela dan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza.

Seperti diketahui, Ayu Asalasiyah sebelumnya menjabat sebagai Wakil Bupati Way Kanan mendampingi Bupati Ali Rahman.

Setelah wafatnya Bupati Ali Rahman pada Maret 2025, Ayu ditunjuk untuk melaksanakan tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Way Kanan.

“Kita semua tentu merasa kehilangan atas wafatnya Bupati Way Kanan sebelumnya, namun roda pemerintahan tidak boleh terhenti,” kata Mirza.

Mirza melanjutkan bahwa ada banyak tanggungjawab yang telah menanti Bupati Ayu, antara lain memimpin pelaksanaan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah, menjaga ketenteraman dan ketertiban masyarakat, serta menyusun rencana pembangunan jangka menengah dan panjang daerah bersama DPRD.

Baca Juga :  Riana Sari Buka Baksos Kolaborasi Percepatan Penurunan Stunting dalam Rangka HUT Lampung ke-59

“Semua itu harus dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan semangat pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Mirza mengajak Kabupaten Way Kanan dan Pemerintah Kabupaten/Kota lainnya untuk menjalin sinergi dengan Pemerintah Provinsi agar perencanaan dan pelaksanaannya berjalan selaras.

“Perencanaan pembangunan lima tahun ke depan tidak boleh berdiri sendiri, melainkan harus menjadi bagian utuh dari Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) dan Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) Provinsi Lampung, guna mendukung pencapaian visi besar Lampung Maju Menuju Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

Baca Juga :  Bustami Zainudin Mengapresiasi Sikap NU Lampung Menolak Politik Uang

Mirza meminta kepada Bupati Way Kanan, agar senantiasa membuka ruang komunikasi dan sinergi dengan Pemerintah Provinsi Lampung dan Pemerintah Pusat.

“Kita harus saling mendukung untuk menyukseskan program pembangunan dan pelayanan publik. Mari kita terus berkarya Bersama Lampung maju menuju Indonesia Emas 2045,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Ibu Purnama Wulan Sari Mirza juga turut menyerahkan surat tugas Plt Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dekranasda, dan Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Way Kanan. (Amd)

Berita Terkait

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB
Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG
Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum
Kostiana: HUT ke-51 IWAPI Lampung Momentum Perkuat Transformasi Digital UMKM
HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan
Lampung Percepat Pembangunan Infrastruktur Jalan Provinsi di 2026, Mulai Lebih Awal dari Jadwal

Berita Terkait

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:21 WIB

PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Program Lamban Zakat PKB

Selasa, 17 Februari 2026 - 14:56 WIB

Komisi IV DPRD Bandar Lampung Desak Evaluasi Seluruh SPPG

Minggu, 15 Februari 2026 - 16:56 WIB

Ketum Golkar Bahlil Candai Emil Dardak agar Gabung Golkar

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:39 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB