Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba

Senin, 30 Juni 2025 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT, (Dinamik.id) — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-72, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup yang berlangsung di GOR Z.A. Pagar Alam, Senin (30/6/2025).

Acara pembukaan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting daerah, antara lain Wakil Bupati Tubaba Nadirsyah, Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni S.I.K., M.I.K., Ketua KONI Tubaba, Ketua IPSI, serta sejumlah pejabat tinggi Pratama di lingkup Pemerintah Kabupaten Tubaba.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Nadirsyah menyampaikan apresiasi terhadap terselenggaranya kejuaraan ini. Ia menekankan pentingnya menjadikan ajang ini sebagai momentum untuk meningkatkan minat dan semangat dalam melestarikan seni bela diri pencak silat.

“Yang terpenting dari kegiatan ini bukan semata siapa yang menjadi terbaik, tetapi bagaimana kita semua bisa menjunjung tinggi sportivitas dan mempererat rasa kekeluargaan. Semoga dari kegiatan ini lahir bibit-bibit atlet pencak silat yang kelak dapat mengharumkan nama Kabupaten Tulangbawang Barat yang kita cintai,” ujar Nadirsyah.

Baca Juga :  Pemkab Tubaba Raih Opini WTP Ke-12 Secara Beruntun

Selain memperingati HUT Bhayangkara, lanjut Nadirsyah, kejuaraan ini juga menjadi bagian dari upaya Pemkab Tubaba dalam mencetak atlet-atlet berprestasi yang siap bersaing di level yang lebih tinggi.

Ketua IPSI Tubaba, Kusen, juga menegaskan bahwa Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat silaturahmi antar atlet dan perguruan.

“Kejuaraan ini menjadi wadah pengembangan bakat sekaligus momen kebersamaan bagi seluruh peserta. Kami berharap kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, tertib, dan aman,” kata Kusen.

Baca Juga :  Pelaksanaan Pemilu 2024 Tubaba: Sukses Tanpa PSU

Sementara itu, Kapolres Tubaba AKBP Sendi Antoni S.I.K., M.I.K. menekankan pentingnya pelestarian pencak silat sebagai warisan budaya bangsa.

“Pencak silat bukan hanya sebagai alat untuk membela diri, tetapi juga merupakan olahraga sekaligus warisan leluhur kita. Oleh karena itu, mari kita jaga dan kembangkan bersama. Junjung tinggi semangat sportifitas dalam setiap pertandingan,” pesan Kapolres.

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup ini diikuti oleh berbagai perguruan silat dari seluruh wilayah Tubaba dan sekitarnya.(rsd)

Berita Terkait

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!
Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan
BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba
Pemkab Tubaba Terima CSR PGN Tujuh Unit Bentor Pengangkut Sampah
Pemkab Tubaba dan Kejari Gelar Penerangan Hukum: Dorong Aktualisasi Sikebut untuk Perkuat Program Jaga Desa 2025
Sekda Prana Putra Melantik 94 Pejabat Administrator Pemkab Tubaba

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:21 WIB

Papa Rock n Roll Bakal Gemparkan Tubaba, Tunggu Tanggal Mainnya!

Kamis, 15 Januari 2026 - 17:53 WIB

Hari Desa Nasional 2026, Seluruh Tiyuh dan Kecamatan di Tubaba Gelar Aksi Lingkungan

Selasa, 13 Januari 2026 - 16:43 WIB

BAZNAS Tubaba Salurkan Beasiswa Pendidikan ke 48 Siswa SD dan SMP

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 29 Desember 2025 - 14:51 WIB

Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Sebanyak 31 pejabat terdiri dari 23 Pejabat Administrator dan 8 Pejabat Pengawas dilantik Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan, di Balai Keratun, Komplek Dinas Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Rabu (21/1).

Pemerintahan

Gerbong Mutasi Pemprov Bergerak Lagi, Ini Daftarnya

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:26 WIB

Sekda Provinsi Lampung Marindo Kurniawan menyalami dan mengucapkan selamat kepada 31 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Balai Keratun, Komplek Dinas Kantor Gubernur, Bandar Lampung, Rabu (21/1).

Pemerintahan

Ini Empat Pesan Sekdaprov Marindo Kurniawan pada 31 Pejabat Baru

Rabu, 21 Jan 2026 - 16:11 WIB