Stadion Sumpah Pemuda Lolos Asesmen, Siap Jadi Kandang Bhayangkara Presisi Lampung FC

Sabtu, 26 Juli 2025 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) — Stadion Sumpah Pemuda dikawasan PKOR Way Halim dinyatakan lolos asesmem dan memenuhi syarat sebagai venue pertandingan liga 1. Asesmen dilakukan oleh tim dari Bhayangkara FC selama tiga hari, dan hasilnya stadion kebanggaan masyarakat Lampung itu meraih predikat “baik” dengan skor 72,9.

Sekretaris Bhayangkara FC, Bambang, mengatakan, tim asesmen telah melakukan pengecekan secara detail dan teliti untuk memastikan semua aspek stadion memenuhi persyaratan.

“Asesmen sudah berlangsung 3 hari, dan hasilnya Stadion Sumpah Pemuda sudah memenuhi syarat dan lolos asesmem dengan predikat baik,” ujar Bambang pada Jumat (25/7/2025.)

Menurut Bambang, dengan lolos asesmen ini maka stadion sumpah pemuda sudah memenuhi syarat dipakai untuk laga liga 1 dan untuk markas Bhayangkara FC. Namun setelah asesmen ini masih akan terus dilakukan pemantauan agar stadion benar-benar sesuai persyaratan proses perbaikannya.

“Ini kan masih ada proses dikit-dikit untuk pinishing. Tapi secara umum ini sudah selesai renovasinya, tinggal hiasan-hiasan saja,” terangnya.

Ditempat yang sama, Bussines Development Manager Bhayangkara FC, Yoga Swara, mengatakan, untuk persiapan stadion sudah sangat siap digunakan

“Alhamdulillah, pihak tim Bhayangkara sudah menyelesaikan proses asessment untuk yang ketiga kali, untuk sore ini sudah selesai dan kita lolos dengan nilai 72,9, dan kita masuk kategori baik,” ujarnya.

Baca Juga :  Dukung Pengembangan Biliar, Manajer Rumah Biliar Opera Beri 16 Doorprize untuk Finalis Open Handicap

Untuk saat ini, lanjut dia, pihaknya tinggal menunggu verifikasi dari tim PT Liga Indonesia Baru (LIB).

“Tinggal menunggu tim verifikasi dari tim LIB, Karena masih ada beberapa yang belum selesai,” ucapnya.

Sementara untuk launching, Yoga menjelaskan bahwa semua persiapan acara launching secara teknis sudah siap.

“Dan kita berkoordinasi juga dengan El Bhara, mereka juga sudah mengenal tim andalan Bhayangkara FC, ini,” katanya.

Yoga mengatakan acara launching ini digelar secara gratis dan dimeriahkan oleh Jono Joni. Untuk itu dirinya mengajak seluruh masyarakat Lampung untuk hadir dan memeriahkan acara launching tim Bhayangkara Presisi Lampung FC.

Baca Juga :  Tim Futsal U27 PWI Lampung Unggul 5-0 dari Jabar

“Nanti ada Jono Joni, Marcel Dwianto, Chika Jesica. Semua gratis. Jadi ayo masyarakat Lampung untuk bisa hadir di acara launching tanggal 28 Juli 2025 di Stadion PKOR Way Halim Bandar Lampung,” ujarnya.

Lanjutnya, nanti bagi masyarakat yang akan hadir untuk dapat bisa menggunakan Jersey suporter Bhayangkara FC.

“Karena nanti yang hadir suaratywajibnya pakai Jersey El Bhara dan silahkan ambil Jersey di sekretariat El Bhara dan dagang lebih sore lebih baik,” pungkasnya. (Amd)

Berita Terkait

SSB Kedaton United Siap Tempur Diajang Geas National Champion VIII
Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025
POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung
Laga Kandang Perdana, The Guardian of Saburai Siap Bungkam PSM dan Amankan 3 Poin
Antusiasme Tinggi, Tiket Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC Ludes Hanya 18 Jam
Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC, Harga Tiket Mulai Rp50 Ribu
Paul Munster Tak Gentar Hadapi Rekor Impresif Borneo FC, Fokus Bawa Pulang Poin ke Lampung
Semangat Pembinaan Tak Surut, POBSI Lampung Siapkan Atlet ke Turnamen Nasional

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 14:39 WIB

SSB Kedaton United Siap Tempur Diajang Geas National Champion VIII

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 21:28 WIB

Agung Lampung Selatan Rebut Juara POBSI CUP Lampung 2025

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 13:58 WIB

POBSI Lampung Dorong Biliar Masuk Ekstrakurikuler SMA di Lampung

Jumat, 15 Agustus 2025 - 20:06 WIB

Laga Kandang Perdana, The Guardian of Saburai Siap Bungkam PSM dan Amankan 3 Poin

Selasa, 12 Agustus 2025 - 17:25 WIB

Antusiasme Tinggi, Tiket Laga Kandang Perdana Bhayangkara Presisi Lampung FC Ludes Hanya 18 Jam

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 12:21 WIB

Berita

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Senin, 15 Sep 2025 - 11:52 WIB