10 Bulan Menjabat, Anggota DPR Aprozi Alam Rajin Turun Dapil Salurkan Aspirasi Rakyat Lampung

Rabu, 10 September 2025 - 14:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (dinamik.id) – Sepuluh bulan sudah H Aprozi Alam menjadi anggota Komisi VIII DPR RI Dapil Lampung II, Rabu (10/9/2025. Dalam kurun waktu itu pula, Anggota Fraksi Partai Golkar itu turun memperjuangkan aspirasi masyarakat Lampung, khususnya di Dapil Lampung II.

Ketika dikonfirmasi saat turun Dapil, Aprozi Alam menegaskan komitmennya sebagai perpanjangan tangan rakyat dengan cara berkontribusi nyata terhadap masyarakat provinsi berjuluk Sai Bumi Ruwa Jurai.

Anggota Komisi VIII DPR RI ini berkontribusi melalui berbagai program aspirasi dan kepedulian sosial sesuai dengan mitra kerja di komisi VIII.

Anggota Komisi VIII DPR RI Aprozi Alam saat memberikan bantuan kursi roda ke warga.

Ia menyalurkan bantuan yang mencakup bidang keagamaan, pendidikan, sosial, serta pemberdayaan ekonomi masyarakat dan penanggulangan bencana

Salah satu kontribusi di bidang keagamaan dan sosial yakni, Aprozi Alam mengungkapkan telah menyalurkan bantuan pembangunan dan renovasi untuk masjid serta musholla.

Baca Juga :  Pemda Tubaba Proyeksikan APBD 2023 Sebesar Rp856 Miliar Lebih

Termasuk juga pembangunan ruang kelas belajar bagi pondok pesantren di berbagai kabupaten/kota di Provinsi Lampung.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana, ia juga membawa program dari Kementerian Sosial dan BNPB untuk bantuan penanggulangan banjir dan masyarakat yang terdampak banjir di Provinsi Lampung.

Selain itu, kontribusi sosial lainnya meliputi bantuan hewan qurban berupa sapi dan kambing pada Idul Adha yang tersebar di 15 kabupaten/kota.

Lalu, program bantuan rumah tidak layak huni (RTLH) yang tersebar di kabupaten. Bantuan kursi roda bagi penyandang disabilitas, bantuan honor bagi guru ngaji di berbagai kabupaten. Termasuk juga bantuan kearifan lokal untuk sanggar budaya Lampung, bantuan keserasian sosial di Provinsi Lampung. sebagai upaya pencegahan konflik sosial.

Baca Juga :  Rahmat Mirzani Djausal Bertemu Dengan Benny Kisworo: Kolaborasi Untuk Lampung Maju
Anggota DPR RI Aprozi Alam saat membagikan bantuan

Di sektor pemberdayaan ekonomi dan UMKM, dalam rangka mendorong produktivitas ekonomi masyarakat, Aprozi Alam telah menyalurkan bantuan modal usaha kepada 1000 pelaku UMKM.

Di sektor pertanian, Aprozi Alam juga menyalurkan bantuan hand traktor dan traktor roda empat pada kelompok tani yang ada di Provinsi Lampung.

Lebih lanjut, ia juga menyalurkan bantuan kepada masyarakat berupa paket sembako, sarung, kurma, dan nushaf Al-Qur’an.

Pada sektor pendidikan, H Aprozi Alam juga memberikan dukungan pendidikan bagi masyarakat Lampung. Komitmen terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia diwujudkan melalui program beasiswa, puluhan ribu siswa yang mendapatkan beasiswa menyasar siswa tingkat MIN/MTs/MAN, serta mahasiswa perguruan tinggi Islam di Provinsi Lampung.

Selain itu, Aprozi Alam turut mendorong percepatan realisasi program Sekolah Rakyat di Provinsi lampung. Insya Allah pembangunan sekolah rakyat terealisasi terbukti dengan beliau bersama Mentri Sosial meninjau langsung, baik lokasi sekolah sementara maupun lokasi pembangunan serta calon siswa.

Baca Juga :  Ketua AMPG Lampung Arahkan Kader untuk Tetap Solid

Melalui aspirasi yang diperjuangkannya, dalam jangka singkat , BNPB akan memberikan bantuan kendaraan mobil rescue untuk 6 kabupaten.

“Insyaallah disisa waktu 3 bulan tahun 2025 ini, saya akan terus mendorong dan membawa program untuk kepentingan masyarakat Lampung,” tegasnya.

Dalam perjalanannya sebagai wakil rakyat, Aprozi Alam menegaskan bahwa semua program ini merupakan bentuk ikhtiar dalam memperjuangkan kesejahteraan masyarakat Lampung. Beliau menutup pernyataannya dengan penuh kerendahan hati

“Kami memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Lampung, agar kiranya setiap langkah dan perjuangan ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi masyarakat Lampung,” ujarnya. (Eka)

Berita Terkait

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:12 WIB

DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:11 WIB

Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Jul 2026 - 18:09 WIB