Anggota DPRD Bandar Lampung Sri Ningsih Dajamsari Ajak Masyarakat Tanamkan Nilai Toleransi dan Etika

Minggu, 23 November 2025 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Anggota DPRD Kota Bandar Lampung dari Fraksi PDI-Perjuangan, Sri Ningsih Dajamsari, SH, mengajak seluruh masyarakat untuk menanamkan nilai-nilai toleransi dan etika dalam kehidupan bermasyarakat, khususnya di tengah perkembangan zaman yang semakin dinamis.

Hal itu disampaikan Sri Ningsih saat menggelar sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (PIP-WK) di Desa Sukarame, Jumat (10/10/2025).

Menurut Srikandi PDI-Perjuangan ini, sikap saling menghargai dan kepekaan sosial menjadi fondasi penting dalam menjaga kerukunan dan persatuan di lingkungan sekitar.

Baca Juga :  DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

“Kita harus membiasakan diri bersikap toleran, menghargai perbedaan pendapat, serta menjaga tutur kata dan sikap. Nilai-nilai etika sosial ini sangat penting agar tidak mudah terjadi gesekan di tengah masyarakat,” ujarnya.

Sri Ningsih menegaskan, kehidupan bermasyarakat tidak hanya diukur dari kemampuan ekonomi atau pendidikan, tetapi juga dari cara seseorang memperlakukan orang lain dengan rasa hormat dan empati. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga etika dalam bermedia sosial.

Baca Juga :  Rizki Wirmandi Ajak Warga Labuhan Ratu Raya Terapkan Etika dan Moral Berbasis Pancasila

“Saat ini banyak orang lupa bahwa dunia maya juga merupakan bagian dari kehidupan sosial. Maka, etika dan tata krama harus dijaga, baik di dunia nyata maupun dunia digital,” tambahnya.

Lebih lanjut, Sekretaris Komisi I DPRD Kota Bandar Lampung ini berharap, melalui penanaman nilai-nilai toleransi dan etika sejak dini, generasi muda dapat tumbuh menjadi pribadi berkarakter, memiliki empati tinggi, dan mampu menjadi perekat sosial di tengah keberagaman.

Baca Juga :  DPRD Kota Bandar Lampung Pastikan Hunian ASN Tertunda, Komisi III Sarankan Skema Non-APBD

“Nah, melalui toleransi, kita belajar saling menghargai, memahami situasi orang lain, dan tidak mudah menghakimi. Dengan demikian, suasana kerukunan, kedamaian, dan ketenteraman dapat terus terjaga,” tegasnya.

Dalam sosialisasi ini, Sri Ningsih menghadirkan dua narasumber, yakni H. Hambali Sanusi, mantan anggota DPRD Kota, dan Anwar A.S, SE, tokoh masyarakat Sukarame yang juga mantan Lurah Sukarame. (Pin)

Berita Terkait

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah
Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot
Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi
Ada 48 RT di Pesawahan Diduga Jabatan ‘Hantu’, DPRD Desak Pemilihan Ulang
Romi Husin Minta Semua Hiburan Malam Tutup saat Ramadhan
DPRD Prihatin, Ratusan Petugas Kebersihan Bandar Lampung Menunggu Haknya

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:23 WIB

DPRD Bandar Lampung Minta Evaluasi Total SPMB 2026, Soroti Perencanaan dan Daya Tampung Sekolah

Minggu, 5 Juli 2026 - 20:31 WIB

Kuota Dipertanyakan, DPRD Bandar Lampung Desak Transparansi SPMB

Kamis, 5 Maret 2026 - 14:10 WIB

DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:40 WIB

DPRD Kota Bongkar Polemik Sekolah Siger: Hibah Ratusan Juta, Izin Belum Tuntas, Aset Disorot

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:28 WIB

Asroni: Verifikasi SMA Siger Jangan Jadi Ajang Legitimasi

Berita Terbaru