Resepsi Putri Sulung H Aprozi Alam Dihadiri Ketua Umum, Menteri, Gubernur Hingga DPR RI

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung, (Dinamik.id) – Resepsi putri sulung Sekretaris DPD Partai Golkar Provinsi Lampung juga anggota DPR RI, H. Arozi Alam, SE, berlangsung meriah dan sukses.

Tamu dari berbagai kalangan mulai dari menteri, pejabat sekelas menteri, Gubernur Lampung, Wakil Gubernur Lampung, pimpinan DPR RI dan anggota DPR RI, DPRD Lampung, bupati/walikota, pejabat provinsi masyarakat tumpah ruah di resepsi Ghaidza Zhalfa Adila, S.Tr.IP, putri H. Aprozi Alam, SE dan Hj. Noviana, SE, dipersunting oleh Muhammad Rafi Akbar, S.Tr.IP, putra dari H. Yusnadi Ferianto, SE, MM dan Hj. Lysa Amayati, SE, MM, di Novotel Bandarlampung, Minggu (26/7/2026).

Baca Juga :  Walikota Eva Dwiana Serahkan Ribuan Paket Bantuan untuk Siswa SD dan SMP

Menteri yang hadir antara lain, Menteri ESDM juga Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia, Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Dr. H. Wihaji, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Arifah Fauz, Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak, sejumlah pejabat kementerian dan badan mitra kerja Komisi VIII DPR RI.

Wakil Ketua DPR RI Dr. Cucun Ahmad Syamsurizal, Sari Yuliati juga Bedum DPP Golkar, puluhan anggota DPR RI dan anggota DPD RI. Selain itu, istri Sekjen H. Sarmuji dan para istri anggota DPR RI.

Baca Juga :  Anggota PWI dan IKWI se Lampung Meriahkan Senam Bersama Kick Off HPN Daerah di Lampura

Diketahui, akad nikah Zhalfa dan Rafi telah dilaksanakan di Gedung Bagas Raya Bandarlampung pada, Sabtu (18/7/2026). Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, menjadi saksi pernikahan putri Aprozi dan putra Yusnadi.

Yang sangat luar biasa, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, selain menjadi saksi pernikahan Zhalfa dan Rafi. Gubernur Mirza, dalam resepsi pernikahan memberi sambutan wakil tamu undangan. Selain, Ketua DPD Partai Golkar Lampung juga anggota DPR RI H. Hanan A Rozak, mengawal habis acara Sekretarisnya sampai habis. Bahkan Hanan bolak balik menjemput Ketum Golkar Bahlil Lahadalia dan Bendum Sari Yuliati.

Baca Juga :  Kanwil Kemenag Lampung dan PKUB Fasilitasi Dialog Damai Pembangunan Rumah Ibadah

Resepsi pasangan yang sama-sama menempuh pendidikan di STPDN ini juga dimeriahkan artis ibu kota Fasya Ungu dan Tiara Andini.

Resepsi putri Aprozi Alam ini menjadi pernikahan spektakuler di Lampung. Pasalnya, ketokohan Aprozi politisi Golkar ini menyedot perhatian publik. Karena itu, tidak heran dalam resepsi ini, sejumlah pejabat negara akan hadir langsung di hari yang berbahagia pasangan Zhalfa dan Rafi. (*)

Berita Terkait

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan
PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas
Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda
Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 19:11 WIB

Mukhlis Basri Desak Investigasi Menyeluruh Pengelolaan Kapal Penumpang, Uji Kelaikan Dipertanyakan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK

Berita Terbaru

Pemerintahan

PTPN I Raih Adhi Praya 2026, Perkuat Hilirisasi Perkebunan

Rabu, 28 Okt 2026 - 15:51 WIB