Polres Mesuji Raih Juara Umum Kejuaraan Judo Kapolda Cup, Rangkaian HUT Bhayangkara Ke 77

Minggu, 25 Juni 2023 - 22:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
Bandar Lampung (Dinamik.Id) — Polres Mesuji meraih juara pertama dalam Kejuaraan Judo Beregu Kapolda Cup dalam rangkaian Hari Bhayangkara Ke – 77 di Mapolda Lampung, Minggu (25/06/2023).

Bertempat di Gedung Serba Guna Presisi Polda Lampung, Kapolda Lampung
Irjen Pol Helmy Santika S.H., S.I.K., M.Si memantau Kejuaraan Judo Beregu Kapolda Cup yang diikuti oleh anggota Polri usia maksimal 30 Tahun ini.

Kegiatan dihadiri Wakapolda Brigjen Pol Umar Effendi S.I.K., M.Si., Irwasda Polda Lampung Brigjen Pol Sustri Bagus Setiawan, S.Sos.,M.H., Karo Ops Polda Lampung Kombes Pol Amiludddin Roemtaat S.IK., M.Si., Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Pandra Zahwani Pandra Arsyad S.H.,M.Si., Dansat Brimob Polda Lampung Kombes Pol Wahyu Widiarso Suprapto S.H., S.IK., M.Si.

Baca Juga :  Ini Daftar 7 Pemenang Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2023

Acara diawali dengan berdoa bersama dan pemanasan para atlet guna menghindari dan mengurangi resiko cidera pada saat pertandingan berlangsung. Kejuaraan Judo Beregu ini mempertandingkan beregu putra mulai dari kelas 60 kg sampai dengan 81 kilogram.

Kapolda Lampung melalui Kompol Asril Isnur selaku Ketua Panita mengatakan, Kejuaraan Judo Piala Kapolda dalam rangka Hari Ulang Tahun Polri ke-77 ini dapat meningkatkan kualitas Polri yang ke depan bisa untuk menjadi modal dasar untuk personil supaya lebih kuat dan bisa menjaga jati diri polri yang positif.

Baca Juga :  Cegah Penyakit Tidak Menular dan Hipertensi, Puskesmas Sumber Makmur Mesuji Lakukan Kegiatan Prolanis

“Adanya Kejuaraan Judo di tahun ini dan tahun mendatang diharapkan dapat membuat Polri lebih maju, sehat berolahraga dan semakin berprestasi” ungkapnya

Lanjutnya, Kejuaraan Judo Kapolda Cup ini sendiri memiliki jumlah peserta 55 atlet yang berasal dari berbagai Polres dan Satuan seperti Sat Brimobda, Polres Lamsel, Polres Lampung Tengah, Polres Lampung Utara, Polres Lampung Barat, Polres Way Kanan, Polres Metro, Polres Lampung Timur, Polres Tubaba, Polres Mesuji, Polres Pesawaran, Polres Pringsewu, Polres Tanggamus dengan 15 Official, 49 Panitia dan 11 Wasit.

Baca Juga :  HUT ke-343, Pemkot Bandar Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Kota Gemilang

“Keluar sebagai juara lomba Judo Kapolda Cup 2023 adalah Juara 1 Polres Mesuji, Juara 2 Polres Lampung Barat, Juara 3A Polres Lampung Timur, Juara 3B Polres Tanggamus,” ujarnya (Rls/More)

Berita Terkait

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas
Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda
Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara
Runner Wajib Daftar! PWI Half Marathon 2026 Berhadiah Ratusan Juta dan Puluhan Motor
Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik
Ketua Karang Taruna Lampung Instruksikan Jajaran Siaga Sikapi Erupsi GAK
Akademisi Lampung Sebut Sekda Miliki Keunggulan Kontinuitas Menjadi Pj Kepala Daerah
Wonosari Hadirkan Wisata Edukasi dari Kebun ke Cangkir

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

PWI se Lampung Tegaskan Komitmen Sukseskan Konferensi dan Kick Of HPN Porwanas

Jumat, 16 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Aris Tama, S.H. Dukung Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto Berantas Kampung Narkoba: Bongkar Bandar, Selamatkan Generasi Muda

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Kolaborasi Pemkab Mesuji dan Polres Mesuji Tangani ODGJ di Kecamatan Rawajitu Utara

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:40 WIB

Runner Wajib Daftar! PWI Half Marathon 2026 Berhadiah Ratusan Juta dan Puluhan Motor

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Akademisi Unila: Penghalangan Pers Berpotensi Hambat Komunikasi Publik

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB