Hari Ini Timsel Bawaslu Zona I dan II Gelar CAT Calon Bawaslu Kabupaten/Kota

Senin, 26 Juni 2023 - 11:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Tim Seleksi (Timsel) Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kabupaten/kota zona I, II, dan III melaksanakan tes tertulis computer assist test (CAT) terhadap para calon komisioner Bawaslu yang lolos seleksi berkas, Senin dan Selasa, 26-27 Juni 2023.

Tes tertulis berlangsung di UPT BKN Lampung yang beralamat di Jl. Nusa Indah I No.02A, Sumur Batu, Teluk Betung Utara, Kota Bandar Lampung.

Zona I yang diketuai Dr Bambang Suhada terdiri dari Bawaslu Lampung Utara, Mesuji, Tulangbawang, Tulangbawang Barat, dan Waykanan.

Baca Juga :  Rapimda Golkar Putuskan Usung Arinal Djunaidi di Pilgub Lampung 2024

Zona II yang diketuai Prof Hamzah meliputi Kabupaten Lampung Selatan, Lampung Tengah, Lampung Timur, Kota Bandar Lampung dan Kota Metro.

Zona III yang ketuai Dr Muhtadi yakni Kabupaten Lampung Barat, Pesawaran, Pesisir Barat, Pringsewu, dan Tanggamus.

Anggota Timsel Bawaslu Kabupaten Zona I Rozali Umar menerangkan tes CAT perhari dibagi menjadi empat sesi.

“Hari ini sesi satu hingga tiga itu zona I, sesi ketiga dan keempat zona I. Hari kedua besok diakhiri dengan CAT zona III,” ujarnya mewakili Ketua Timsel Zona I, II, dan III.

Baca Juga :  Gubernur Lampung Kembali Melantik M. Firsada sebagai Penjabat Bupati Tubaba

Namun khusus untuk zona I dilaksanakan sesi I hingga III. “Kemarin sudah dilakukan penyegelan ruang tes, nah hari ini dilakukan pengarahan terhadap peserta tes, pembukaan segel ruangan, pemeriksaan badan peserta sebelum masuk ruangan. Sesi satu dimulai pukul 08.00 dan berakhir pukul 10.15,” ungkapnya.

Baca Juga :  Kapolres Tubaba Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Tahun Baru 2024

Ia menjelaskan CAT terdiri dari pilihan ganda dan esai yang waktu pengerjaannya selama 135 menit. Pelaksanaan CAT ini menurutnya dikontrol secara penuh oleh BKN. Pasalnya, Bawaslu RI bekerjasama dengan BKN RI, dan BKN RI menugaskan UPT BKN Bandar Lampung untuk menyelenggarakan.

“Kami timsel hanya mengawasi, kami timsel pun tidak boleh masuk ruangan,” ujar Rozali. (Naz)

Berita Terkait

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!
Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!
Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK
Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik
MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM
PMII Lampung Demo di DPRD, Soroti MBG hingga Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset
Topik Sanjaya: Program Negara Tak Boleh Dibayar dengan Nyawa Rakyat
Tokoh Adat Pepadun Beri Gelar Jokowi ‘Baginda Pemuka Bangsa’, Lampung Masih Basis Jokowi?

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:17 WIB

Diintimidasi Oknum di Persidangan Korupsi SPAM, Bayu Tribun: Selama Benar, Ini Jihad!

Sabtu, 4 Juli 2026 - 09:52 WIB

Oknum Diduga Intimidasi Wartawan Meliput Sidang Korupsi SPAM, PFI Lampung: Jangan Bungkam Pers!

Rabu, 1 Juli 2026 - 20:13 WIB

Dirjen Keuangan Daerah Agus Fatoni Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPN-IKAPTK

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:31 WIB

Trio Penggerak KAHMI Lampung Siap Dilantik

Selasa, 30 Juni 2026 - 15:26 WIB

MBG Bukan Sekadar Bisnis, APPMBGI Lampung Tengah Soroti Peran Program dalam Tingkatkan IPM

Berita Terbaru