Pemkab Mesuji Berikan Bantuan, Korban Bencana Angin Puting Beliung

Selasa, 8 Agustus 2023 - 16:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten Mesuji Memberikan Bantuan Tahap Kedua, korban rumah tertimpa pohon akibat angin puting beliung atas nama Sohudi (45) dan kusmiati (40) yang tertimpa pohon kelapa pada hari Selasa, 1 Agustus 2023 pada pukul 13.30 WIB di Desa Fajar Asri, Kecamatan Panca Jaya.

Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM di dampingi Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Mesuji Sunardi, SE, menuju lokasi rumah korban pada hari Selasa (08/08/2023)

Baca Juga :  Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI

Dalam sambutannya Sulpakar menyampaikan turut berduka atas musibah yang menimpa Sohadi dan keluarga, semoga bisa menerima musibah ini dengan sabar dan tabahm Dan yakinlah Allah akan memberikan balasan yang lebih baik ke depannya.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Mesuji, kami memberikan bantuan tahap kedua dan lanjutan berupa bantuan asbes,” ujarnya

Baca Juga :  BPKAD Berkomitmen Dukung KNPI Lampung Pacu Pemuda Lampung Berjaya

Sebelumnya, sudah di serahkan bantuan kepada Sohadi yang di serahkan Kalak BPBD Sunardi,SE mewakili Pj.Bupati Mesuji berupa beras, mie instan, sembako dan dua kodi asbes pada hari Rabu (02/08/2023) kemarin.

Sohadi mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada Pemerintah Kabupaten Mesuji kepada Bapak Sulpakar yang telah memberikan bantuan kepada keluarganya.

“Bantuan ini begitu berarti bagi saya dan keluarga, mudah mudahan Allah SWT membalas semua kebaikan yang di lakukan semua pihak yang telah membantu,” ucapnya.

Baca Juga :  Anggota DPRD Provinsi Lampung Reses di Kabupaten Pringsewu

Turut mendampingi Penjabat Bupati Mesuji memberikan bantuan ke rumah korban angin puting beliung, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Mesuji Sunardi, SE, Camat Panca Jaya Aida Sakti, Kadis Kominfo Kabupaten Mesuji yang di wakili Kabid PIKP. (MORE)

Berita Terkait

Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon
Ratusan Jamaah Haji Pringsewu Dilepad ke Tanah Suci, Jamaah Termuda Baru 15 Tahun
Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat
Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak
Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja
Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan
Bupati Lamsel Egi Peduli Jaminan Perlindungan ASN dan PPPK
Ekspor Perdana 3.300 Ton Tapioka ke Tiongkok, Lampung Tegaskan Diri sebagai Lumbung Singkong Nasional

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:08 WIB

Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon

Sabtu, 9 Mei 2026 - 08:01 WIB

Ratusan Jamaah Haji Pringsewu Dilepad ke Tanah Suci, Jamaah Termuda Baru 15 Tahun

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:03 WIB

Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat

Kamis, 7 Mei 2026 - 11:09 WIB

Viral, Dandim Tanggamus Turun Tangan Bantu Pembangunan SDN Pekon Tanjung Raja

Rabu, 6 Mei 2026 - 16:25 WIB

Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan

Berita Terbaru