DPRD Lampung Dan Gubernur Lampung Hadiri HUT TP Sriwijaya ke-55

Jumat, 25 Agustus 2023 - 19:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-78 dan Perayaan HUT TP Sriwijaya ke-55 Tahun 2023 pada Jumat (25/8/2023) berlangsung khidmat. Rangkaian kegiatan mulai dari bakti sosial dengan memberikan bantuan sembako dan menyantuni anak yatim, doa bersama, potong tumpeng, hingga ramah tamah berjalan sukses.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang merupakan Pembina Pengurus Daerah (Pengda) TP Sriwijaya Provinsi Lampung yang hadir langsung dalam kegiatan ini menyampaikan bahwa acara peringatan yang dilaksanakan tersebut membawa makna yang dalam.

“Karena kita tidak hanya merayakan usia kemerdekaan Republik Indonesia yang semakin matang, tetapi juga menghormati perjalanan panjang Tenaga Pembangunan (TP) Sriwijaya yang telah menjadi garda terdepan dalam pembangunan daerah kita,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Arinal, kedua perayaan ini memiliki nilai-nilai luhur yang mesti dilestarikan dan diwariskan kepada generasi berikutnya. Gubernur Arinal menjelaskan bahwa Peringatan HUT RI yang ke-78 mengingatkan akan perjuangan para pahlawan dan pejuang kemerdekaan yang telah berkorban dengan jiwa dan raga untuk mengantarkan bangsa ini menuju kemerdekaan.

Baca Juga :  Efisiensi Anggaran, DPRD Lampung Minta Tak Korbankan Program Pro Rakyat

Di sisi lain, HUT TP Sriwijaya yang ke-55 adalah momentum untuk merayakan kontribusi luar biasa para tenaga pembangunan dalam pembangunan fisik dan sosial daerah Lampung. “Tanpa kerja keras, kesabaran, dan semangat perjuangan mereka, banyak infrastruktur dan fasilitas penting yang takkan mungkin terwujud,” ujar Arinal.

Melalui kesempatan yang baik ini pula, Pembina Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung Arinal Djunaidi berharap untuk saling memperkuat semangat gotong royong dan kebersamaan antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai elemen bangsa.

Gubernur Arinal berpesan, menghadapi Pemilu 2024, agar TP Sriwijaya ikut berperan dalam meningkatkan persatuan dan kesatuan serta ketertiban dan ketentraman sesuai dengan perannya untuk mengantisipasi terjadinya gesekan antar warga menjelang Pemilu 2024.
“Mari bersama-sama kita merajut ukhuwah islamiyah, kebersamaan, dan kekeluargaan, sehingga menciptakan persatuan dan kesatuan bagi negeri yang kita cintai ini,” katanya.

Baca Juga :  Jihan Nurlela Ajak Generasi Muda Wujudkan Lampung sebagai Tujuan Utama Investasi, pariwisata dan Pendidikan

Mengakhiri sambutannya, Gubernur Arinal berharap TP Sriwijaya dan masyarakat Sumbagsel dapat terus menjadi masyarakat yang kuat dalam pondasi rasa persaudaraan dan kerukunan, serta selalu bergandeng tangan guna membekali generasi muda sebagai penerus semangat juang.

Sementara itu, Ketua Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung, Nurhasanah mengatakan, kegiatan ini sebagai upaya dalam rangka mengisi kemerdekaan dan meneruskan perjuangan para pendahulu, khususnya pendahulu TP Sriwijaya.

Disampaikannya, TP Sriwijaya ini merupakan organisasi masyarakat yang memiliki berbagai latar belakang yang berbeda-beda. Namun, kata dia, TP Sriwijaya mengusung asas kekeluargaan dalam membangun organisasi agar tetap selalu solid.

Anggota DPRD Provinsi Linh ini menyampaikan, ada beberapa kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78 dan HUT TP Sriwijaya ke-55. Salah satunya adalah memberikan bantuan sembako dan menyantuni anak yatim di Panti Asuhan Kemala Puji yang berada di Jalan Pramuka, Rajabasa, Bandarlampung.

Baca Juga :  Komisi II DPRD Lampung Dorong Disperindag Pantau Harga Bahan Pokok Setiap Waktu

“Kegiatan baksos ini merupakan bentuk kepedulian TP Sriwijaya terhadap sesama. Dan ini bentuk keikhlasan dan ibadah TP Sriwijaya Lampung dan semoga dengan baksos ini TP Sriwijaya Lampung ke depan tetap terus maju dan berjaya,” ungkapnya.

Setelah melakukan kegiatan baksos, rangkain kegiatan diakhiri dengan pemotongan tumpeng secara simbolis diberikan oleh Ketua TP Sriwijaya Provinsi Lampung Nurhasanah, kepada Gubernur Arinal Djunaidi. Kemudian dilanjutkan dengan foto bersama para pengurus TP Sriwijaya Provinsi Lampung di RM Lamban Sabah Bandarlampung.

Turut hadir dalam kegiatan, Sekretaris Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung Mukhlis Basri, Ketua serta pengurus Srikandi TP Sriwijaya Lampung, Ketua Kamsri Lampung, serta seluruh pengurus Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung. (Adventorial)

Berita Terkait

Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis
Komisi IV DPRD Lampung Minta Perusahaan Ikut Urus Jalan, Bukan Sekedar CSR
Munir : Tahan Kenaikan Cukai Rokok 2026 untuk Perkuat Industri dan Petani
Elly Wahyuni: Kasus Keracunan jadi Alarm Keras untuk Perbaikan Program MBG
Solar Langka di Lampung, Politisi PKB Fatikhatul Khoiriyah: Mengganggu Roda Ekonomi!
Politisi Demokrat, Deni Ribowo Minta Penyelidikan Forensik Kasus Keracunan Massal MBG
BGN Bahas Pendirian Sentra Gizi, DPRD Lampung Tekankan Pengawasan MBG
Elly Wahyuni Tegaskan Pancasila Benteng Hadapi Tantangan Globalisasi dan Arus Digital
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:42 WIB

Ketua DPRD Lampung Minta Legislator Awasi Dapur Makan Bergizi Gratis

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:40 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Perusahaan Ikut Urus Jalan, Bukan Sekedar CSR

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:37 WIB

Munir : Tahan Kenaikan Cukai Rokok 2026 untuk Perkuat Industri dan Petani

Selasa, 30 September 2025 - 15:24 WIB

Elly Wahyuni: Kasus Keracunan jadi Alarm Keras untuk Perbaikan Program MBG

Senin, 29 September 2025 - 15:20 WIB

Solar Langka di Lampung, Politisi PKB Fatikhatul Khoiriyah: Mengganggu Roda Ekonomi!

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB