Kapolres Mesuji Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Krakatau 2023

Senin, 4 September 2023 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI(Dinamik.Id) — Kepolisian Resort (Polres) Mesuji Polda Lampung, menggelar apel gelar pasukan Operasi Zebra Krakatau 2023 di Halaman Mapolres Mesuji, Selasa (04/09/2023).

Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR dalam sambutanya mengatakan, bahwa Polda Lampung dan Jajaran akan menggelar Operasi Zebra Krakatau Zebra Krakatau 2023 dengan tema “Mewujudkan Kamseltibcar Lantas Yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024” Di Wilayah Hukum Polres Mesuji selama 14 hari dan akan dimulai dari Tanggal 4 hingga 17 September 2023 mendatang.

Baca Juga :  DPRD Bandar Lampung Desak Pembenahan TPA Bakung Pasca Penyegelan KLH

“Tujuan Operasi Zebra Krakatau 2023 tahun ini adalah untuk menurunankan angka pelanggaran lakalantas, serta meningkatnya disiplin masyarakat dalam berlalu lintas khususnya di wilayah hukum Polres Mesuji,” kata Kapolres

Kapolres menjelaskan, adapun sasaran prioritas pemantauan antara lain, pengemudi yang menggunakan ponsel saat berkendara, pengemudi di bawah umur, berboncengan lebih dari satu, tidak menggunakan helm SNI, mengemudi saat mabuk, melawan arus lalu lintas, dan berkendara melebihi batas kecepatan.

Baca Juga :  Pansus Tata Niaga Singkong Tetap Berlanjut, Keputusan Kementan Jadi Rujukan

Kapolres mengharapkan, kepada seluruh anggota yang terlibat dalam Operasi Zebra Krakatau 2023 ini agar melaksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman berlalu lintas.

“Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia dalam rangka mendukung menuju pemilu yang damai. Dengan meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalu lintas yang mengedepankan kegiatan edukatif dan persuasif serta humanis serta didukung penegakan hukum secara elektronik atau teguran simpatik,” katanya.

Baca Juga :  Disperkim Sebut Pemkot Bandar Lampung Terus Berusaha Buat Ruang Terbuka untuk Masyarakat

Pelaksanaan apel gelar pasukan Operasi Zebra Krakatau 2023 ini ditandai dengan penyematan tanda pita operasi kepada perwakilan personel dan dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji Azi Tya Wardhana, Unsur Forkopimda Pemkab Mesuji, Kodim 0426 Tulang Bawang dan Tamu Undangan Lainnya. (MORE).

Berita Terkait

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas
Ini Tokoh Berjasa Dibalik Pengungkapan Kasus PT LEB
Jembatan Penghubung Desa Sukoharjo-Margasari Perlu Sentuhan Pemerintah
Dipicu Isu Pencabulan, Massa Bakar Ponpes Nurul Jadid Mesuji

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 00:24 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:07 WIB

Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:42 WIB

Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:35 WIB

Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Senin, 11 Mei 2026 - 14:48 WIB

Kapolres Mesuji: Tersangka Pembakaran Ponpes Sudah Diamankan, Mari Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB