Ketut Erawan Ajak Masyarakat Amalkan Pancasila Demi Persatuan

Jumat, 29 September 2023 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TIMUR (dinamik.id) – Anggota DPRD Provinsi Lampung Ketut Erawan menggelar kegiatan sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila di desa Bale Rejo, Kecamatan Batanghari, Kabupaten Lampung Timur, Minggu 13 Agustus 2023.

Pada kegiatan yang digelar pukul 19.30 WIB ini, Ketut menggandeng dua narasumber yang juga mantan anggota DPRD Provinsi Lampung yaitu Tulus Purnomo dan Edi Rusdianto untuk menyampaikan isi materi tentang Pancasila.

Dalam sambutan nya, Ketut Erawan mengingatkan masyarakat untuk terus merawat dan menjaga Pancasila sebagai Ideologi Negara. Apalagi di tengah tahun politik, perpecahan karena perbedaan sikap dalam memilih berpotensi menimbulkan perpecahan ditengah masyarakat bahkan keluarga.

“Tahun politik seperti saat ini sangat riskan dan rawan akan timbulnya perpecahan di tengah masyarakat karena berbeda pilihan, dirinya mengatakan perbedaan dalam memilih merupakan hal yang wajar asal jangan saling menjatuhkan satu dengan yang lain”ujarnya.

Baca Juga :  PDIP Lamsel Salurkan Bantuan Korban Banjir Bandang Sumatera

Masyarakat harus benar – benar memahami lima sila yang terkandung di dalam Pancasila itu sendiri agar tidak mudah terprovokasi oleh pihak luar yang memang menginginkan adanya perpecahan karena perbedaan.

“Jika masyarakat mengamalkan lima sila yang terkandung di dalam Pancasila itu sendiri maka masyarakat tidak akan mudah di provokasi” tambahnya.

Baca Juga :  BEM dan PMII IBN Akan Gelar Dialog Interaktif Bahas Keterwakilan Perempuan di Pilkada Lampung

Diketahui, Pancasila telah terbukti dapat menjadikan bangsa Indonesia menjadi bangsa yang besar dengan segala bentuk perbedaan yang ada di dalam, bangsa Indonesia adalah bangsa yang majemuk dan mengedepankan musyawarah mufakat dalam menyelesaikan suatu persoalan.(advetorial)

Berita Terkait

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI
Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat
Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi
Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung
Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga
DPRD Lampung Minta Kejaksaan Tidak “Pukul Rata” Penanganan Kasus PSMI
BK DPRD Lampung Tegaskan Kasus Dugaan Pelanggaran Etik Andy Roby Tetap Berjalan
Fraksi PKB DPRD Lampung Dorong Solusi Konkret Pasca Tragedi Wira Garden

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 19:11 WIB

Ketua Komisi I DPRD Lampung Apresiasi Kejati Buka Blokir Rekening PT PSMI

Jumat, 10 April 2026 - 17:17 WIB

Dari Muscab ke Aksi Nyata, PKB Lampung Sebar Mobil Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 10 April 2026 - 11:51 WIB

Dari Aspirasi Jadi Realisasi, DPRD Lampung Minta Jalan Dibangun Tahan Lama dan Berdampak Ekonomi

Kamis, 9 April 2026 - 16:52 WIB

Dorong UMKM Naik Kelas, BRIN dan Komisi X DPR RI Gelar Bimtek Pemasaran di Lampung

Rabu, 8 April 2026 - 15:00 WIB

Pengawasan Berlapis, DPRD Pastikan Kualitas Pembangunan Jalan Tetap Terjaga

Berita Terbaru

Berita

Izin Operasional RSUD HM Ryacudu Lampura Terancam Dicabut

Jumat, 10 Apr 2026 - 19:17 WIB