Rahmad Mirzani Djausal Serap Aspirasi Warga Sukabumi

Selasa, 5 September 2023 - 12:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menggelar serap aspirasi di Kecamatan Sukabumi, Kota Bandar Lampung, pada Selasa (5/9/2023).

Ia mendapat beberapa keluhan dari masyarakat mulai dari insfrastruktur jalan, pendidikan, hingga kesulitan air bersih.

Seperti, Gunawan warga Jalan Bukit, Kelurahan Sukabumi yang mengeluhkan kondisi jalan yang cepat rusak. “Ini kan sebagai jalan poros Pak, tapi sudah rusak jadi diperlukan perbaikan jalan secepatnya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Jebol Kawat Berduri, Mingrum Gumay Ajak Dialog Massa Aksi Lampung Menggugat

Hal senada juga dikeluhkan oleh Rozi warga Kelurahan Way Gubak yang mengeluhkan jalanan yang rusak. “Jadi jalan tembusan ke Campang Raya ini, sudah rusak parah dan tidak layak lagi,” kata Rozi.

Kemudian, ada juga Rosidin yang mengeluhkan terkait sistem penerimaan siswa didik baru di Sekolah SMA. “Banyak anak-anak pintar yang ada di Sukabumi ini, tapi mereka tidak masuk karena zonasi. Kami minta agar tetap seperti dulu, anak-anak bisa diakomodir di sekolah negeri di Sukabumi ini,” ungkapnya.

Baca Juga :  I Made Bagiasa Sosialisasikan Pentingnya PIP Di Kehidupan Masyarakat

Lanjut, ada juga aduan dari warga Puskud Sukabumi, Bernard yang melaporkan kesulitan air bersih. “Kami kesulitan air bersih, jadi harus sampai beli lewat Tangki. Itupun baru bisa masuk ke kami satu minggu sekali, mohon solusinya,” ujarnya.

Baca Juga :  Gus Muhaimin Canangkan Tema Gotong Royong Menangkan PKB 2024

Menanggapi dari laporan warga yang ada, Mirza yang juga Ketua DPD Gerindra Lampung akan melakukan koordinasi dengan pemerintah setempat. “Aduan ini akan saya tampung dan akan saya sampaikan dalam e-pokir dewan. Diharapkan akan ada solusi untuk kesulitan yang diadukan,” kata Rahmat Mirzani Djausal. (Advetorial)

Berita Terkait

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat
PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H
Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa
Kisruh Plt Bupati dan Sekda Lampung Tengah Jadi Sorotan, I Made Suarjaya: Rakyat Butuh Kekompakan
Demokrasi Jangan Sekadar Formalitas, Mbak Khoir Soroti Krisis Integritas Legislasi
DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Lapak Kurban Pinggir Jalan

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:24 WIB

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:54 WIB

PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H

Selasa, 19 Mei 2026 - 14:34 WIB

Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan

Senin, 18 Mei 2026 - 17:37 WIB

HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat

Senin, 18 Mei 2026 - 16:45 WIB

DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Berita Terbaru

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB