Elly Wahyuni Dongkrak Taraf Kesejahteraan Petani

Rabu, 27 September 2023 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Wakil I Ketua DPRD Provinsi Lampung, Elly Wahyuni terus melakukan upaya untuk mendongkrak taraf kesejahteraan para petani sebagai bentuk implementasi pesan Ketua Umum DPP Gerindra Prabowo Subianto agar kadernya selalu dekat dengan rakyat dan petani.

Buktinya, politisi partai besutan Prabowo Subianto tersebut selalu merangkul dan mengajak para petani untuk melakukan inovasi.

Baca Juga :  KPU Bandar Lampung Terima Pendaftaran Eva Dwiana dan Deddy Amarullah

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kendati demikian, petani kakao di Desa Sungai Langka, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, selalu menjual hasil pertaniannya berbentuk mentah.

“Selama ini petani kakao di Desa Sungai Langka, selalu menjual produk mereka berbentuk mentahan, sehingga nilai jual biji kakao dinilai rendah lantaran masih berbentuk mentahan, belum menjadi produk coklat,” ujarnya, 27 September 2023.

Baca Juga :  Serap Aspirasi Warga, Anggota DPRD Tubaba Wildan Siap Kawal Perbaikan Infrastruktur dan Layanan Kesehatan

Oleh karenanya, Srikandi Partai Gerindra ini mengajak para petani di Desa Sungai Langka untuk melakukan inovasi berupa pengelolaan kakao agar harga jual kakao di Desa Sungai Langka bernilai tinggi.

“Kalau kita menjual produk coklat jadi, siap pangan tentunya hal tersebut berbeda harganya dengan harga mentahan,” ungkap Wakil Ketua DPRD Provinsi Lampung itu.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Sampaikan Tanggapan Kepala Daerah terhadap 12 Raperda Inisiatif DPRD

Jika harga jual kakao di Desa Sungai Langka telah naik, secara otomatis taraf kesejahteraan para petani bakal meningkat seiring dengan meningkatnya pendapatan para petani dari hasil pengelolaan biji kakao.

“Saya telah menggandeng Dispora dan Rumah Kebun 99 untuk pengelolaan biji kakao agar bernilai tinggi, sehingga semoga pelatihan ini dapat bermanfaat,” pungkasnya. (advetorial)

Berita Terkait

DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat
Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas
DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026
Lari Pagi 8 KM, Ketua PKS Lampung Serukan “Merdeka dari Malas”
Sosialisasi di Lampung Utara, Fatikhatul Khoiriyah Tegaskan Pancasila jadi Kompas Moral Bangsa
Anggota DPD RI Abdul Hakim Komitmen Kawal Penyelesaian Sengketa HPL Pelindo II Panjang
Reses di Lampung Tengah Munir Abdul Haris Tekankan Pentingnya Pendidikan dan Salurkan PIP
Reses di Natar, Abas Dengar Keluhan Petani Soal Listrik Lahan Pertanian dan Validasi Data Bansos

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:02 WIB

DPRD Lampung Ingatkan APBD Harus Berdampak Langsung pada Kesejahteraan Rakyat

Selasa, 12 Agustus 2025 - 18:24 WIB

Lampung Lakukan Survei Seismik 688 Km, DPRD Optimis Tambah PAD dari Migas

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:23 WIB

DPRD Lampung Intervensi Anggaran OPD, Prioritas Perbaikan Jalan 2026

Selasa, 12 Agustus 2025 - 08:26 WIB

Lari Pagi 8 KM, Ketua PKS Lampung Serukan “Merdeka dari Malas”

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:03 WIB

Sosialisasi di Lampung Utara, Fatikhatul Khoiriyah Tegaskan Pancasila jadi Kompas Moral Bangsa

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Di Momen HUT RI Ke-80 Pemkab Tubaba Berikan Sejumlah Penghargan

Minggu, 17 Agu 2025 - 11:55 WIB

Tulangbawang Barat

PWI Tubaba Raih Penghargaan Top Mitra dari MAN 1 Tubaba

Sabtu, 16 Agu 2025 - 14:59 WIB