Dorong Kesadaran Pencegahan Kekerasan Seksual, Unila Adakan Sosialisasi PPKS

Senin, 23 Oktober 2023 - 13:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) mengadakan Sosialisasi Penanganan dan Pencegahan Kekerasan Seksual (PPKS) di Gedung Pascasarjana Aula A Unila, Senin, 23 Oktober 2023.

Diketuai Dr. Candra Perbawati, SH, MH, sosialisasi PPKS ini bertujuan sebagai pengingat bagi seluruh sivitas akademika Unila untuk dapat mencegah tindak kekerasan seksual baik secara fisik maupun verbal dalam kehidupan sehari-hari.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unila Dr. Anna Gustina Zainal, S.Sos., M.Si., memberikan apresiasi kepada satgas PPKS Unila. Ia berharap hal ini akan terus berlanjut, serta menjadi pelopor upaya pencegahan kekerasan seksual di lingkungan kampus, khususnya di Unila.

Menurutnya pencegahan kekerasan seksual dapat dimulai dari diri sendiri. Jangan berharap orang lain tidak melakukan, tapi semua bisa dimulai dari mengingatkan diri sendiri untuk tidak melakukan. “Saya berharap kepada tim satgas PPKS untuk jangan pernah berhenti, jangan pernah bosan untuk menjadi pionir dalam upaya pencegahan kekerasan seksual di lingkungan kampus,” tambahnya.

Baca Juga :  PSR ke-34 Sukses Digelar, SMAN 1 Sumberejo dan MA Matlaul Anwar Kedondong Raih Juara Umum

Sely Fitriani, SH, Rini Fathonah, SH, MH, dan Dr. Candra Perbawati, SH, MH, menjadi penyampai informasi dalam sosialisasi ini. Mereka menggarisbawahi bahwa kekerasan seksual dapat menimpa siapa saja, tanpa memandang golongan, latar belakang pendidikan, sosial, maupun ekonomi.

Untuk pertama kalinya kegiatan sosialisasi PPKS Unila mengundang para ketua program studi, dosen, dan mahasiswa yang memiliki atensi lebih terhadap isu kekerasan seksual di lingkungan kampus.

Baca Juga :  Datangkan Mahasiswi dari Italia dan Slovenia, CIMSA FK Unila Gelar Student Exchange Berbasis Penelitian

Harapannya, peserta yang hadir dapat membagikan ilmu dari kegiatan ini kepada banyak orang, baik dosen kepada mahasiswanya, seluruh sivitas akademika Unila, dan khalayak umum.

Sebagai informasi, Satgas PPKS Unila siap menerima pengaduan ataupun pelaporan terkait indikasi kekerasan seksual untuk ditindaklanjuti. Informasi lebih lanjut dapat diakses di Instagram @satgasppksunila. (Naz)

Berita Terkait

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam
FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak
Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan
FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN
Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas
Himakom Resmi Membuka Ajang Computer Science Showdown 2.0 2025
Yosep Doktor Ilmu Lingkungan, Ekonomi Sirkular Tapioka UMKM
Wamen Stella Apresiasi Riset Unggulan Unila Saat Kunker

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 19:41 WIB

Unila Dorong Budaya Digital di Pelabuhan Bukit Prima PT. Bukit Asam

Rabu, 29 Oktober 2025 - 19:45 WIB

FKIPKampus BerdampakKemitraan Berdampak

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:49 WIB

Unila dan UI GreenMetric Perkuat Kolaborasi Keberlanjutan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:37 WIB

FKIP Berperan dalam Keanggotaan Unila di Jaringan Internasional EDLAN

Selasa, 28 Oktober 2025 - 15:13 WIB

Unila Gelar Workshop Pengelolaan RSPTN dan Pengembangan Sumber Daya Universitas

Berita Terbaru

Lampung Barat

Golkar Lambar Gelar Doa Bersama di HUT ke-61

Jumat, 5 Des 2025 - 20:36 WIB