Bung Iqbal Ajak Pemuda jadi Pelopor Anti Korupsi

Sabtu, 16 Desember 2023 - 07:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung Bung Iqbal Ardiansyah mengajak para pemuda untuk menjadi pelopor anti korupsi di tengah-tengah masyarakat.

Hal itu disampaikan Bung Iqbal saat menghadiri Focus Group Discussion (FGD) Generasi Muda Dalam Mencegah Dan Inisiasi Perilaku Anti Korupsi, di Hotel Nusantara Syariah, Jumat (15/12/2023).

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara DPD KNPI Provinsi Lampung dan Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung.

Bung Iqbal mengatakan sebagai aktivis muda dan kaum intelektual yang akan menjadi generasi penerus bangsa, harus memiliki karakter muda anti korupsi sejak dini.

“Diri kita sebagai anak muda hindari prilaku yang korup, tanamkan karakter prilaku yang tidak korupsi. Ketika kita tidak bisa memanage diri kita sendiri, maka suatu saat kita menjadi pejabat, kita akan korup juga, makanya ini penting untuk bagaimana membentuk karakter-karakter pemuda di Provinsi Lampung,” ujar Bung Iqbal.

Baca Juga :  Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Menurutnya, anak muda harus bisa melakukan action bagaimana agar tindak korupsi itu tidak terjadi.

“Fungsi dari teman-teman aktivis hari ini ikut mengedukasi ditengah-tengah masyarakat untuk hindari yang namanya korupsi, bukan hanya melihat disaat sudah terjadi tindak korupsi,” katanya.

Bung Iqbal menuturkan terutama dalam menjelang pesta demokrasi.

Ia meminta para pemuda bisa mengedukasi masyarakat untuk tidak terlibat dan menerima money politik dalam memilih salah satu pasang calon.

Baca Juga :  Pj Bupati Febrizal Levi Inspektur Upacara Peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia

“Peran penting anak muda inilah yang dibutuhkan hari ini dalam menghadapi pesta demokrasi ke depan. Jangan sampai kesalahan kita kaum muda yang mengerti tapi diam saja bahkan terlibat dalam prilaku untuk mensukseskan orang menjadi korupsi,” ujarnya.

Ia berharap dengan demikian akan menghasilkan pemimpin-pemimpin yang bersih dan amanah.

“Mari kita ikut menjaga pesta demokrasi, menghasilkan wakil rakyat yang tidak korupsi,” katanya.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda diwakili oleh Kepala Bidang Layanan Kepemudaan Nuzmir.

Nuzmir mengatakan FGD ini sangat berarti bagi sebuah pembentukan karakter, watak dan kedisiplinan serta kemampuan para pemuda untuk menjadi kader pemimpin yang kreatif, aktif, inovatif dimasa yang akan datang dan anti korupsi.

Baca Juga :  Dua Oknum Ayah Tiri di Lamteng Gagahi Anak Tiri Ditangkap

“Pemuda harus menjadi pioner dan penerus bangsa. Mari kita tunjukkan melalui sikap dan perbuatan sebagai anak bangsa serta adik-adik sebagai ujung tombak dalam pembangunan persatuan bangsa,” ujar Nuzmir.

Hadir sebagai narasumber pada FGD ini diantaranya Zahri Kurniawan dari Kejaksaan Tinggi Lampung, Yasir Wijaya dari Badan Pusat Statistik (BPS), Akademisi Universitas Lampung M. Iwan Satriawan dan Ahmad Mufid dari Klasika Lampung.

Acara ini juga turut dihadiri Ketua Harian, Sekretaris dan Jajaran Pengurus DPD KNPI Provinsi Lampung, serta berbagai Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), PMII, HMI, KAMMI, IMM, BEM dan lain-lain.(TOP)

Berita Terkait

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos
Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh
Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka
Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah
Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung
Disnaker Dalami Dugaan Pelanggaran Pemotongan Upah Koperasi TKBM Panjang
Duh BBM Biosolar Langka Lagi di Sejumlah SPBU di Bandar Lampung, Ada Apa Ya?
Komisi III DPR Desak Polisi Usut Tuntas Penyerangan Kantor PWI Solok Selatan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:08 WIB

Komisi VIII Soroti Dugaan ‘Jual Beli’ Skripsi di Universitas Islam An-Nur Lampung Viral di Medsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:07 WIB

Anggota Komisi VIII Aprozi Alam Meminta Kemenhaj Verifikasi Ulang Travel Umroh

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:00 WIB

Usai Dicopot Presiden, Kejagung Tetapkan Mantan Kepala dan Dua Pimpinan BGN Tersangka

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:51 WIB

Jelang Konfercab IX, PWI Tulang Bawang Perkuat Soliditas dan Sinergi dengan Pemerintah

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:58 WIB

Presiden Prabowo Serahkan Sapi Kurban Jumbo 1,5 Ton untuk Lampung

Berita Terbaru